Поиск по названию/ингредиенту:

Бешбармак из говядины с фото

Фото рецепта Бешбармак из говядины

Время готовки: 210 мин.; Порций: 3;

Из простых продуктов, просто, оригинально, на ужин! Бешбармак из говядины — это традиционное блюдо тюркских народов, состоящее из мягкого мяса, домашней лапши, репчатого лука и наваристого бульона с зеленью. Традиционно бешбармак делают из баранины, но и из говядины он получается очень вкусным.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук репчатый (Все овощи среднего размера)2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Укроп (Семена)1 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука200 гр
Яйца (По желанию)1 шт.
Вода50 мл





Как приготовить бешбармак из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бешбармак из говядины Как сделать бешбармак из говядины? Подготовьте все ингредиенты. Чем жирнее и качественнее будет говядина, тем вкуснее (и калорийнее) получится блюдо. Можно взять кусочек на кости. Именно от качества и мягкости готового мяса напрямую зависит успех бешбармака.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бешбармак из говядины Мясо промойте под проточной водой и положите его в кипящую несолёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Если у вас есть скороварка или мультиварка-скороварка, однозначно используйте их! Тогда время варки сократится как минимум на 50%!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бешбармак из говядины Пену снимайте столовой ложкой. По мере выкипания можно подливать в кастрюлю кипяток. Именно кипяток, если лить холодную воду, то мясо станет жестким из-за перепада температур.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бешбармак из говядины Морковь вымойте и очистите, разрежьте на несколько кусочков. Луковицу очистите. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, семена укропа и перец горошком. Посолите бульон. Варите мясо на медленном огне в течение примерно 1,5-2 часов, до мягкости. Мясо должно легко разделяться на волокна при лёгком нажиме лопатки. Время варки мяса зависит от того, какого возраста было животное, от какой части туши кусок и от его величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бешбармак из говядины Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого в миску добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, соль, вбейте яйцо и понемногу наливайте ледяную воду. Замесите тугое тесто, как на пельмени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бешбармак из говядины Тесто разделите на 3-4 небольших кусочка. Так будет удобнее раскатывать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бешбармак из говядины Скалкой (или с помощью паста-машины) раскатывайте колобки теста в пласты толщиной не более 1 мм. Порежьте тесто на крупные ромбы. Считается, что мастерство казахской хозяйки можно оценить, посмотрев, насколько тонкий инкаль (лапшу) она может раскатать скалкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бешбармак из говядины Выложите инкаль на доску или полотенце так, чтобы кусочки не соприкасались. Оставьте лапша сушиться до момента подачи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бешбармак из говядины Когда мясо будет готово, в отдельный сотейник налейте 3-4 половника бульона и доведите его до кипения. Бульон называется "сурпа". В сурпу отправьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Мне попалась гибридная луковица: шелуха жёлтая, а мякоть бледно-фиолетовая. Но я подумала, что так будет даже красивее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бешбармак из говядины Бланшируйте лук 3 минуты на маленьком огне, пока он немного не размягчится. До готовности лук доводить не нужно, он должен остаться слегка хрустящим. Переложите лук в отдельную миску. Теперь он ждет своего часа. Такой лук называется "туздук". Он будет нужен для того, чтобы лапша не слиплась перед подачей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бешбармак из говядины В тот же сотейник добавьте ещё немного бульона, и в течение 7-8 минут на небольшом огне отваривайте лапшу. Варят ее обычно порционно, в 2-3 захода, чтобы инкаль не слипся при варке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бешбармак из говядины Выложите лапшу на блюдо для подачи. Уложите на нее лук. Немного лука оставьте для украшения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бешбармак из говядины Мясо достаньте из бульона и разделите на волокна. Мясо традиционно измельчают довольно мелко в дань уважения к самым старшим гостям. Мясо разложите в центр блюда. Украсьте бешбармак оставшимся луком и, по желанию, свежей зеленью. Сурпу перелейте в пиалы и также украсьте зеленью.





Говядина Лук репчатый Морковь Лавровый лист Укроп Перец горошком Соль Пшеничная мука Яйца Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешбармак из говядины на 1000.menu

Вверх