Бешамель с мускатным орехом с фото
Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Основной белый соус - классика жанра.nanikiАвтор рецепта
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Молоко | 300 мл |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бешамель с мускатным орехом
ШАГ 1 Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового порошка, так - и это, несомненно, намного лучше - натуральный мускатный орешек, кеоторый нужно будет натереть на мелкой терке. У меня как раз есть такой орешек, привезенный подругой из Туниса.
ШАГ 2 Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко - не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть "хорошо теплым".
ШАГ 3 В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду - зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.
ШАГ 4 Теперь нужно в сотейник прямо в муку всыпать ложку-другую пшеничной муки и хорошо растереть ее вместе с маслом.
ШАГ 5 Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой. Все действия производим на плите на самом медленном огне.
ШАГ 6 Теперь наша задача: вмешать в смесь молока с маслом все молоко. Это делаем постепенно, добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.
ШАГ 7 Наш соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана - он должен стекать средней плотности струйкой.
ШАГ 8 Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все - наш соус бешамель классический готов!
ШАГ 9 Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.
ШАГ 10 Соус бешамель классический готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешамель с мускатным орехом на 1000.menu