Поиск по названию/ингредиенту:

Бешамель с мускатным орехом с фото

Фото рецепта Бешамель с мускатным орехом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Основной белый соус - классика жанра.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло40 гр
Пшеничная мука40 гр
Молоко300 мл
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить бешамель с мускатным орехом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бешамель с мускатным орехом Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового порошка, так - и это, несомненно, намного лучше - натуральный мускатный орешек, кеоторый нужно будет натереть на мелкой терке. У меня как раз есть такой орешек, привезенный подругой из Туниса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бешамель с мускатным орехом Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко - не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть "хорошо теплым".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бешамель с мускатным орехом В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду - зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бешамель с мускатным орехом Теперь нужно в сотейник прямо в муку всыпать ложку-другую пшеничной муки и хорошо растереть ее вместе с маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бешамель с мускатным орехом Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой. Все действия производим на плите на самом медленном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бешамель с мускатным орехом Теперь наша задача: вмешать в смесь молока с маслом все молоко. Это делаем постепенно, добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бешамель с мускатным орехом Наш соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана - он должен стекать средней плотности струйкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бешамель с мускатным орехом Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все - наш соус бешамель классический готов!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бешамель с мускатным орехом Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бешамель с мускатным орехом Соус бешамель классический готов!





Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Мускатный орех Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бешамель с мускатным орехом на 1000.menu

Вверх