Поиск по названию/ингредиенту:

Берлинские пончики с фото

Фото рецепта Берлинские пончики

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Воздушные, ароматные булочки для всей семьи. Не оторваться! Берлинские пончики или берлинеры из сдобного дрожжевого теста, жареные в масле, снаружи получаются слегка хрустящими, а внутри мягкими и пышными. Такая выпечка понравится всем и скрасит любое чаепитие.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло65 гр
Сухие дрожжи10 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Крем (у меня мягкая карамель)200 гр
Растительное масло (приблизительно)250 мл





Как приготовить берлинские пончики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Берлинские пончики Как сделать пончики берлинеры с начинкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Берлинские пончики В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40℃, растворить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пышной шапочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Берлинские пончики В миску просейте 400 г муки. Всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и активированные дрожжи. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Берлинские пончики Замесите однородное эластичное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на 1-1,5 часа. Я ставлю в слегка теплую (выключенную) духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Берлинские пончики Учтите, что на подъем теста может уйти больше или меньше времени. Точное время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Проверяйте периодически, как тесто поднимается. Если ваше тесто увеличилось в 2.5-3 раза - приступайте к раскатке. Если нет, то придётся ещё подождать. Подошедшее в 2,5-3 раза тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 см. Стаканом или другой подобной посудой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Берлинские пончики Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность, прикройте пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Берлинские пончики В глубокой сковороде на среднем огне раскалите растительное масло. Если масло плохо разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много. Частями обжарьте пончики с двух сторон до румяной корочки. Масла должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали в масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Берлинские пончики Готовые пончики переложите на бумажные салфетки и охладите. Мягкую карамель или другую начинку по вашему вкусу переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Насадку втыкайте в пончики с боку и заполняйте их таким образом начинкой. Если у вас нет такой насадки, то можно разрезать пончики пополам и добавить в них начинку. Вместо карамели можете использовать любой крем (молочный, заварной), топпинг, повидло и т. д. Или подать вообще без начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Берлинские пончики Берлинские пончики посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Куриные яйца Сахар Ванильный сахар Соль Крем Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Берлинские пончики на 1000.menu

Вверх