Березовый сок с веточкой смородины на зиму с фото
Заготовить березовый сок на зиму очень просто, а для того, чтобы напиток стал еще интереснее мы добавим в него черенки черной смородины. Веточки смородины придадут заготовке тонкий вкус. Они дополнительно обогатят сок витаминами и неповторимым привкусом.
Сбор березового сока начинается с конца марта и продолжается до начала распускания почек на березе. Березовый сок – целебный натуральный продукт, но сохранить его можно лишь консервированием.

Сок березовый - 3 л |
Черенки черной смородины - 4 шт. |
Сахар-песок - 0,75 ст. |
Кислота лимонная - 0,5 ч.л. |
Как приготовить березовый сок с веточкой смородины на зиму
ШАГ 1 В стерилизованную банку емкостью 3 л положить вымытые и обсушенные черенки черной смородины.
ШАГ 2 Сок процедить через 4 слоя слегка увлажненной марли.
ШАГ 3 Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и обязательно снять пену. Жидкость дополнительно процедить и снова довести до кипения.
ШАГ 4 Кипящий сок залить в банку с черенками смородины доверху и герметично укупорить прокипяченной крышкой для консервирования.Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить сок в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Березовый сок с веточкой смородины на зиму на delo-vcusa.ru