Березовый сок с апельсином на зиму с фото
Самое время запасаться березовым соком на зиму.
Весной, пока на березе не распустились листочки, наступает пора сбора этого полезного напитка. Собирать сок нужно только со старых берез. Свежий сок самый полезный, но, к сожалению, хранится он недолго. Именно поэтому мы будем заготавливать его в банках на зиму. Сегодня закатаем вкуснейший сок с апельсинами.

Сок березовый - 3 л |
Апельсины - 0,5 шт. |
Сахар-песок - 160 г |
Кислота лимонная - 0,5 ч.л. |
Как приготовить березовый сок с апельсином на зиму
ШАГ 1 Сок процедить через 4 слоя слегка увлажненной марли.
ШАГ 2 Апельсин вымыть, хорошо высушить, разрезать пополам, а одну половинку разрезать на два кружочка.
ШАГ 3 Поместить кружочки апельсина в стерилизованную банку емкостью 3 л.
ШАГ 4 Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и обязательно снять пену. Жидкость дополнительно процедить и снова довести до кипения.
ШАГ 5 Кипящий сок залить в банку с апельсинами доверху и герметично укупорить прокипяченной крышкой для консервирования. Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить сок в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Березовый сок с апельсином на зиму на delo-vcusa.ru