Березовый сок на зиму с фото
Очень полезный, натуральный и вкусный напиток! Березовый сок - продукт сезонный, поэтому некоторые любители заготавливают его впрок. Березовый сок на зиму получается очень вкусный, особенно охлажденный. Попробуйте и вы!SnezhanaАвтор рецепта
Березовый сок | 3 л |
Сахар | 350 гр |
Лимонная кислота | 15 гр |
Как приготовить березовый сок на зиму
ШАГ 1 Как заготовить березовый сок с лимонной кислотой на зиму банках? Подготовьте необходимые продукты. Самый длительный процесс в заготовке березового сока – это его сбор. Для сбора сока нужно сделать на стволе небольшое отверстие и вставить в него палочку, по которой сок будет сбегать в емкость. Собирать сок лучше ранним утром. После сбора ранку на березе обязательно нужно замазать садовым варом.
ШАГ 2 Способов заготовки березового сока на зиму существует не мало и разных, с различными добавками: лимоном, апельсинами, с черной смородиной, с ягодами барбариса, с шиповником и другими. Самый простой классический более популярен. Потребуется всего три ингредиента: березовый сок, лимонная кислота и сахар. Березовый сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь, доводите до кипения, снимите с поверхности образующуюся желтую пену шумовкой.
ШАГ 3 Добавьте сахар и лимонную кислоту и дайте им раствориться при постоянном помешивании. Выключите огонь.
Банки необходимого объема простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки помойте, прокипятите и просушите.
ШАГ 4 Березовый сок разлейте по подготовленным банкам и сразу закройте крышками. Переверните их вверх дном и оставьте под теплым пледом до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 5 Уберите банки с березовым соком на хранение в холодильник, кладовку или иное прохладное место. Березовый сок на зиму в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Березовый сок на зиму на 1000.menu