Поиск по названию/ингредиенту:

Берестяное печенье березка с фото

Фото рецепта Берестяное печенье березка

Время готовки: 170 мин.; Порций: 12;

Песочное, вкусное, праздничное, с красивым оформлением! Для украшения берестяного печенья Березка нужны лишь шоколад и простая глазурь. И красивый, необычный десерт, похожий на русскую лесную красавицу, украсит чаепитие. Хрустящее, рассыпчатое, настоящее наслаждение для сладкоежек!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца0.5 шт.
Сливочное масло75 гр
Сахар55 гр
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Пшеничная мука140 гр
Темный шоколад60 гр
Сахарная пудра90 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Яичные белки0.5 шт.
Печенье (любое шоколадное или "орео" (1 шт.))5 гр





Как приготовить берестяное печенье березка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Берестяное печенье березка Как сделать печенье Березка? Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Пшеничную муку возьмите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Берестяное печенье березка Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в широкую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Берестяное печенье березка В удобной емкости соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Берестяное печенье березка С помощью вилки или венчика разотрите все до однородной, пышной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Берестяное печенье березка Добавьте половину яйца, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Берестяное печенье березка Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Берестяное печенье березка Быстро замесите песочное тесто. Оно должно получится мягким, податливым. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать тесто тугим. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Зачем охлаждать тесто? Чтобы легче было формировать печенье. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки. Масло не растает, и печенье получится рассыпчатым, а не затянутым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Берестяное печенье березка Охлажденное тесто разделите на равные части. У меня получилось 12 частей. Уберите кусочки теста в холодильник, чтобы они не согревались. Вынимайте каждую часть теста по мере формирования печенья. Скатайте кусочек теста в колбаску толщиной с палец, разомните.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Берестяное печенье березка Слегка раскатайте тесто в узкий прямоугольник толщиной 3-5 мм, уголки слегка закруглите. Сформируйте таким образом печенье из остальных кусочков теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Берестяное печенье березка Аккуратно перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Берестяное печенье березка Выпекайте печенье в заранее разогретой до 200С духовке 8-10 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно не было твердым. Как только краешки начнут румяниться, вынимайте противень из духовки. Готовое печенье полностью остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Берестяное печенье березка Для украшения печенья Березка подойдет любой темный шоколад, но, на мой взгляд, лучше взять горький. Он немного сбалансирует сладость десерта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Берестяное печенье березка Половинки "орео" отделите от начинки. Измельчите печенье в мелкую крошку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Берестяное печенье березка Шоколад растопите на водяной бане. Для этого разломанный на кусочки шоколад выложите в чашку, которую поместите на кастрюлю с кипящей водой. При помешивании доведите шоколад до полного растворения. Можно растопить шоколад в микроволновке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Берестяное печенье березка Нанесите растопленный шоколад на каждое печенье, не доходя до краев. Дождитесь, когда шоколад полностью затвердеет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Берестяное печенье березка Для приготовления глазури сахарную пудру просейте через мелкое сито.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Берестяное печенье березка В подходящей миске слегка взбейте белок.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Берестяное печенье березка Добавьте сахарную пудру, разотрите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Берестяное печенье березка Добавляйте понемногу лимонный сок, продолжая перемешивать глазурь. Густоту глазури регулируйте добавлением лимонного сока и сахарной пудры. Если глазурь слишком густая, добавьте лимонный сок. Если жидкая, подсыпьте сахарную пудру.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Берестяное печенье березка Перемешайте глазурь до полного растворения сахарной пудры. Глазурь должна быть текучей, чтобы ее легко можно было нанести на печенье.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Берестяное печенье березка Покройте шоколадный слой глазурью. Немного глазури оставьте, она понадобится позже. Дайте глазури немного подсохнуть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Берестяное печенье березка С помощью зубочистки хаотично соскоблите часть глазури в нескольких местах, имитируя рисунок на бересте. Оставьте печенье на несколько минут, чтобы глазурь немного затвердела.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Берестяное печенье березка Оставшуюся глазурь нанесите бугорками возле тех мест, которые были сделаны в шаге 21. Сразу присыпьте их крошкой "орео". Стряхните неприлипшие крошки с печенья, перевернув его рисунком вниз. Дождитесь полного высыхания глазури.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Берестяное печенье березка Кончиком ножа сделайте на печенье поперечные черточки. Печенье Березка готово.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Берестяное печенье березка Приятного аппетита!





Яйца Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Пшеничная мука Темный шоколад Сахарная пудра Лимонный сок Яичные белки Печенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Берестяное печенье березка на 1000.menu

Вверх