Поиск по названию/ингредиенту:

Бенто торт корейский с фото

Фото рецепта Бенто торт корейский

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник! Бенто торт корейский — последнее веяние кондитерской моды. Это торты маленького размера, на одного-двух человек, но сделанные по всем правилам — с бисквитом, начинкой и кремом. Украшаются они нарочито небрежно и упаковываются в коробки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука140 гр
Яйца5 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло20 гр
Молоко20 мл
Разрыхлитель10 гр
Ванилинпо вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука120 гр
Какао60 гр
Яйца1 шт.
Сахар140 гр
Кефир100 гр
Растительное масло40 гр
Вода (горячая)60 мл
Сода1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Вишня150 гр
Сахар60 гр
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
Вода2 чайн.л.
Клубника75 гр
Сахар30 гр
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Вода1 чайн.л.
Сахар60 гр
Вода15 мл
Сливки жирные (33%)70 гр
Сливочное масло15 гр
Арахис50 гр
Сольпо вкусу
Сгущенное молоко50 гр
Вода50 мл
Сливочный сыр500 гр
Сливки жирные (33%)150 гр
Темный шоколад30 гр
Сахарная пудра70 гр
Сливочный сыр600 гр
Сливки жирные (33%)200 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить бенто торт корейский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бенто торт корейский Как сделать бенто торт корейский? Начните приготовление с выпечки бисквитов, ванильного и шоколадного. Подготовьте продукты. Я сначала пекла ванильный. Чтобы бисквит получился пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца заранее. Масло и молоко будут нагреваться, их можно вынуть перед готовкой. Я готовлю 4 торта — два ванильных с вишней и клубникой, шоколадный с вишней и Сникерс. О бисквитах читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бенто торт корейский В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте ванилин и соль, которая сбалансирует и усилит вкус. Начните взбивать яйца на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте сахар, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бенто торт корейский Влейте молоко в масло и хорошо прогрейте в микроволновке, практически до кипения. Масло должно полностью растопиться. Просейте муку и разрыхлитель во взбитые яйца. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог более воздушным. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте муку. Затем влейте молоко с маслом. Перемешайте до полной однородности. Тесто получится текучим, так и надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бенто торт корейский Противень (у меня 30*40см, но лучше подойдет чуть меньшего размера) застелите пергаментом. Вылейте на него тесто, равномерно распределите его. Запекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера бисквита. Он должен зарумяниться и подняться. О духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бенто торт корейский Готовый бисквит выньте из духовки и снимите с противня. Остудите его, снимите бумагу. Формой подходящего размера вырежьте коржи. Я выбрала диаметр 12см, у меня вышло 4 штуки. Заверните бисквиты в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов — таким образом вся влага равномерно распределится и коржи будут меньше крошиться. Остатки бисквитов можете пустить для других десертов — пирожных картошка, например.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бенто торт корейский Пока у вас выпекается светлый корж, приготовьте шоколадный. Подготовьте продукты для него. Кефир и яйцо должны быть теплыми, какао возьмите натуральное, масло без запаха. Вскипятите воду, она понадобится горячей, температуры около 80°С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бенто торт корейский Всыпьте в кефир соду, перемешайте и отставьте в сторону. Между ними произойдет реакция, выделится углекислый газ, который и поднимет бисквит при выпечке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бенто торт корейский Просейте в миску муку и какао. Его тоже лучше просеивать, так как какао часто собирается в комочки. Добавьте щепотку соли, перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бенто торт корейский Яйцо вбейте в миску, взбейте его миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Затем влейте в него масло и кефир, который увеличится в объеме и запузырится. Размешайте все миксером. В процессе влейте горячую воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бенто торт корейский Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую часть, аккуратно перемешайте до однородности. Шоколадное тесто получается более густым. Размажьте его по противню, застеленным бумагой для выпечки (у меня опять 30*40см).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бенто торт корейский Пеките бисквит в духовке при t 180°С. Шоколадный корж печется дольше, от 30 до 40 минут. Готовый бисквит выньте, остудите, снимите бумагу. Таким же образом вырежьте круги, заверните их в пленку и уберите в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бенто торт корейский Приготовьте начинки. Я буду делать вишневый кофитюр, клубничный и карамель с арахисом. Подготовьте продукты для конфитюра. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать их предварительно не нужно. С вишневой начинкой я буду готовить два торта, поэтому его больше, чем клубничного.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бенто торт корейский Сложите в сотейник ягоды (я взяла замороженные), влейте воду, всыпьте сахар и крахмал. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите содержимое до загустения. Помешивайте конфитюр во время варки, затем вылейте в пиалу и остудите. Если вы готовите начинку заранее, то накройте ее пищевой пленкой "в контакт", чтобы на конфитюре не образовалась пленочка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бенто торт корейский Аналогичным образом сварите конфитюр из клубники. Когда ягоды размягчатся во время варки, разомните их толкушкой. Готовый конфитюр также остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бенто торт корейский Третьей начинкой я выбрала карамель с орехами. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите жирностью минимум 33%. Нагрейте их в микроволновке практически до закипания. Сахар всыпьте в сотейник с толстым дном, влейте в него же воду. Потрясите ковш, чтобы смочить сахар. Поставьте его на небольшой огонь. Варите карамель до янтарного цвета, размешивать ложкой ее не нужно, встряхивайте лишь изредка сотейник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бенто торт корейский Когда это произойдет, выключите огонь и, при постоянном размешивании, влейте горячие сливки. Масса сильно забурлит, будьте аккуратны. Снова включите нагрев, дождитесь закипания. Положите в карамель масло. Варите ее еще несколько минут до нужной густоты. В конце всыпьте щепотку соли. Готовую карамель остудите и перемешайте с арахисом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бенто торт корейский Приготовьте крем для начинки. Подготовьте продукты для него. Сливочный творожный сыр и сливки хорошо охладите перед приготовлением. Шоколад растопите короткими импульсами в микроволновке. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бенто торт корейский Выложите в глубокую миску сыр, сливки и пудру. Взбейте их миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Отделите от крема четвертую часть, добавьте в нее растопленный шоколад, он пойдет в торт "Сникерс". Переложите кремы в кондитерские мешки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бенто торт корейский Приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте сгущенку с водой. Начните собирать торты. Все они собираются одним способом. Покажу на ванильном с вишней. Пропитайте нижний корж разведенной сгущенкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бенто торт корейский Отсадите на него крем по краю, формируя бортик. В центр выложите начинку. Нанесите крем на начинку сверху, разровняйте его, закрывая конфитюр.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бенто торт корейский Выложите сверху корж, его также пропитайте. Аналогичным образом соберите ванильный торт с клубникой и шоколадный с вишней. Для "Сникерса" используйте шоколадный крем. Готовые тортики уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бенто торт корейский Приготовьте крем для выравнивания. Он готовится аналогично крему для начинки — холодные продукты взбиваются миксером. Разделите крем на 4 части и окрасьте по желанию в разные цвета. Я две части оставила белыми, одну сделала розовой, одну бирюзовой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бенто торт корейский Достаньте торты из холодильника. Нанесите крем для выравнивания на бока и верх. Шпателем выровняйте торт со всех сторон. Остатки крема окрасьте в другие цвета. Украсьте торты сверху — мазками, цветочками, надписями. Стилистика бенто-тортов подразумевает небрежность, неровность украшения, именно в этом их прелесть.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бенто торт корейский Готовые торты перенесите в специальные ланч-боксы, выложив их на пергамент. На крышку такой коробки приклейте ложечку и свечку. Можете дарить)





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Ванилин Соль Какао Кефир Растительное масло Вода Сода Вишня Кукурузный крахмал Клубника Сливки жирные Арахис Сгущенное молоко Сливочный сыр Темный шоколад Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бенто торт корейский на 1000.menu

Вверх