Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке с фото
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.
Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.
Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.
Молоко - 500 г |
Яйцо - 3 шт. |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мясной фарш - 500 г |
Соль - 0,25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сметана - 200 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 0,25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке
ШАГ 1 Готовим бендерики с сырым фаршем. Просто блины на молоке можно приготовить по этому рецепту.
ШАГ 2 Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.
ШАГ 5 Сверху кладем бендерики.
ШАГ 6 Сверху поливаем соусом из сметаны.
ШАГ 7 При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.
ШАГ 8 Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке на delo-vcusa.ru