Бендерики с творогом с фото
Готовим бендерики с творогом.
Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.
Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!
А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.
В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.

Мука пшеничная - 1.5 ст. |
Вода очищенная - 2 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Творог - 500 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Как приготовить бендерики с творогом
ШАГ 1 Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем.
ШАГ 3 Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния.
ШАГ 4 В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.
ШАГ 5 Теперь подготовим начинку для бендериков.Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния.
ШАГ 6 Тесто настоялось – можно жарить блины.Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета.Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью.
ШАГ 7 С другой стороны блин жарится секунд тридцать.
ШАГ 8 Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались.
ШАГ 9 Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам.
ШАГ 10 На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки.
ШАГ 11 Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину.
ШАГ 12 Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца.В него окунаем бендерики.
ШАГ 13 Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд.
ШАГ 14 Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет.
ШАГ 15 Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с творогом на delo-vcusa.ru