Поиск по названию/ингредиенту:

Бендерики с творогом с фото

Фото рецепта Бендерики с творогом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Необычные блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Готовим бендерики с творогом.

Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.

Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!

А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.

В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бендерики с творогом
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Вода очищенная - 2 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Творог - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Сливочное масло - 100 г





Как приготовить бендерики с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бендерики с творогом Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бендерики с творогом Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бендерики с творогом Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бендерики с творогом В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бендерики с творогом Теперь подготовим начинку для бендериков.Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бендерики с творогом Тесто настоялось – можно жарить блины.Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета.Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бендерики с творогом С другой стороны блин жарится секунд тридцать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бендерики с творогом Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бендерики с творогом Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бендерики с творогом На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бендерики с творогом Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бендерики с творогом Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца.В него окунаем бендерики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бендерики с творогом Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бендерики с творогом Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бендерики с творогом Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.





бендерики блинчики с творогом вода начинка из творога пшеничная мука разрыхлитель творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх