Бендерики с курицей с фото
Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.
Что такое бендерики?
Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.
Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.
В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

Пшеничная мука - 1.5 ст. |
Молоко - 2.5 ст. |
Яйцо - 2 шт. |
Сахар - 0.5 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Куриное мясо - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Яйцо - 2 шт. |
Подсолнечное масло - 100 г |
Как приготовить бендерики с курицей
ШАГ 1 Начнем с приготовления обычных блинчиков.Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.
ШАГ 2 Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.
ШАГ 3 К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.
ШАГ 4 Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.
ШАГ 5 Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.
ШАГ 6 Займемся приготовлением начинки.Режем мелко луковицу.Как я уже говорила выше - классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.
ШАГ 7 Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
ШАГ 8 Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
ШАГ 9 Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.
ШАГ 10 Готовые блинчики разрезаем пополам.
ШАГ 11 Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.
ШАГ 12 Сворачиваем блинчики в форме треугольника.Вот и получились бендерики.
ШАГ 13 В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.
ШАГ 14 Далее будем бендерики обжаривать.Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
ШАГ 15 Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 16 Бендерики с курицей готовы!Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с курицей на delo-vcusa.ru