Поиск по названию/ингредиенту:

Бендерики с курицей с фото

Фото рецепта Бендерики с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Блины с начинкой, Блины с соленой начинкой, Необычные блины, Блины, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бендерики с курицей
Пшеничная мука - 1.5 ст.
Молоко - 2.5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Куриное мясо - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло - 100 г





Как приготовить бендерики с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бендерики с курицей Начнем с приготовления обычных блинчиков.Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бендерики с курицей Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бендерики с курицей К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бендерики с курицей Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бендерики с курицей Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бендерики с курицей Займемся приготовлением начинки.Режем мелко луковицу.Как я уже говорила выше - классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бендерики с курицей Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бендерики с курицей Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бендерики с курицей Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бендерики с курицей Готовые блинчики разрезаем пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бендерики с курицей Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бендерики с курицей Сворачиваем блинчики в форме треугольника.Вот и получились бендерики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бендерики с курицей В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бендерики с курицей Далее будем бендерики обжаривать.Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бендерики с курицей Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бендерики с курицей Бендерики с курицей готовы!Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.





бендерики бендерики с мясом блинчики блинчики с курицей блины с курицей куриное филе курица молоко пшеничная мука растительное масло репчатый лук сахар соль черный перец яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх