Поиск по названию/ингредиенту:

Бендерики с грибами с фото

Фото рецепта Бендерики с грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Блины с начинкой, Блины с соленой начинкой, Необычные блины, Блины, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.

Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.

Начинка

А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бендерики с грибами
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 0.5 л
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить бендерики с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бендерики с грибами Для начала приготовим блины.Замешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем соль, сахар. И вливаем растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бендерики с грибами Далее начинаем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны.Все время очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бендерики с грибами Тесто готово.Разогреваем сковородку и добавляем немножко масла. Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда с боков блинчик начнет подсыхать, то его можно переворачивать. Готовый блин выкладываем на тарелку. И, используя силиконовую кисточку, смазываем его растопленным сливочным маслом. Печем, пока не закончится все тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бендерики с грибами Теперь займемся приготовлением грибной начинки. Нарезаем мелко лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бендерики с грибами Грибы ополаскиваем и нарезаем средними кусочками вместе с ножками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бендерики с грибами На сковороде с добавление сливочного и растительного масла обжариваем подготовленный лук и грибы.Сначала готовим на медленном огне, чтобы выпарить всю влагу. Далее на сильном, чтобы обжарить грибы и лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, перец и сметану. Начинка готова!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бендерики с грибами Остывшие блины разрезаем пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бендерики с грибами Выкладываем на уголок каждой половинки грибную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бендерики с грибами Далее заворачиваем половинку блина с начинкой треугольником, повернув дважды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бендерики с грибами Теперь разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бендерики с грибами Каждый треугольник обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бендерики с грибами Бендерики с грибами готовы! Вкусный и сытный ужин ждет семью за общим столом.





бендерики блинчики с грибами блины с грибами блины с грибной начинкой грибная начинка грибы молоко пшеничная мука репчатый лук сахар сметана соль шампиньоны яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх