Бендерики с грибами с фото
Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.
Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.
Начинка
А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.
Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Мука пшеничная - 350 г |
Молоко - 0.5 л |
Яйцо - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить бендерики с грибами
ШАГ 1 Для начала приготовим блины.Замешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем соль, сахар. И вливаем растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
ШАГ 2 Далее начинаем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны.Все время очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
ШАГ 3 Тесто готово.Разогреваем сковородку и добавляем немножко масла. Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда с боков блинчик начнет подсыхать, то его можно переворачивать. Готовый блин выкладываем на тарелку. И, используя силиконовую кисточку, смазываем его растопленным сливочным маслом. Печем, пока не закончится все тесто.
ШАГ 4 Теперь займемся приготовлением грибной начинки. Нарезаем мелко лук.
ШАГ 5 Грибы ополаскиваем и нарезаем средними кусочками вместе с ножками.
ШАГ 6 На сковороде с добавление сливочного и растительного масла обжариваем подготовленный лук и грибы.Сначала готовим на медленном огне, чтобы выпарить всю влагу. Далее на сильном, чтобы обжарить грибы и лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, перец и сметану. Начинка готова!
ШАГ 7 Остывшие блины разрезаем пополам.
ШАГ 8 Выкладываем на уголок каждой половинки грибную начинку.
ШАГ 9 Далее заворачиваем половинку блина с начинкой треугольником, повернув дважды.
ШАГ 10 Теперь разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой.
ШАГ 11 Каждый треугольник обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.
ШАГ 12 Бендерики с грибами готовы! Вкусный и сытный ужин ждет семью за общим столом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бендерики с грибами на delo-vcusa.ru