Белый шоколадно-кокосовый торт с фото
Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.
Сливочный крем для кокосового торта
Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.
Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.

Яйца куриные - 4 шт. |
Сахарный песок - 100 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Крахмал - 30 г |
Белый шоколад - 200 г |
Кокосовое молоко - 100 мл |
Сливки 33-36% - 400 мл |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Кокосовое молоко - 100 мл |
Сахарный песок - 1-2 ст. л. |
Миндаль - 100 г |
Как приготовить белый шоколадно-кокосовый торт
ШАГ 1 Сначала нужно испечь бисквит. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и ванильный экстракт.
ШАГ 2 Яйца взбить до устойчивой, пышной массы. Взбивать нужно около 10-15 минут.
ШАГ 3 Просеять к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 4 Перемешать тесто ложкой или лопаткой до однородности.
ШАГ 5 Выпекать бисквит в кольце или в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Температура выпечки 180ºС.
ШАГ 6 Готовый бисквит остудить в кольце. Затем извлечь из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 7 Потом бисквит можно разрезать на три коржа.
ШАГ 8 Теперь приготовим кокосовый ганаш. Шоколад немного измельчить. Кокосовое молоко прогреть до горячего состояния и залить им шоколад. Дать постоять пару минут.Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки или кокосовое пюре.
ШАГ 9 Перемешать ганаш до однородности. Оставить ганаш остыть до комнатной температуры и можно поставить в холод на пару часов для стабилизации.
ШАГ 10 Приготовим кокосовую пропитку для бисквита. Нужно сахар соединить с кокосовым молоком и на огне довести до растворения сахара. Затем сироп нужно полностью остудить.
ШАГ 11 Для крема нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
ШАГ 12 Сборка торта. Первый корж пропитать третью кокосового сиропа, промазать сливками и из сливок сделать бортик.
ШАГ 13 В центр торта вылить половину ганаша и половину миндаля. Миндаль нужно предварительно немного порубить.
ШАГ 14 Далее выложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и промазать сливками. Сделать бортик из сливок и вылить оставшийся ганаш, посыпать миндалем и накрыть третьим коржом. Третий корж тоже нужно пропитать сиропом.
ШАГ 15 Обмазать сливками торт сверху и украсить на свой вкус. Поставить торт в холодильник часа на 4 для пропитки.
ШАГ 16 Белый шоколадно-кокосовый торт готов. При разрезании из торта аппетитно вытекает ганаш.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белый шоколадно-кокосовый торт на delo-vcusa.ru