Поиск по названию/ингредиенту:

Белый шоколадно-кокосовый торт с фото

Фото рецепта Белый шоколадно-кокосовый торт

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Белый шоколадно-кокосовый торт – это торт, который сводит с ума сначала своим ароматом. А попробовав кусочек нежного, тающего как облачко торта вы будете в восторге и от его вкуса.

Сливочный крем для кокосового торта

Торт состоит из классического ванильного бисквита, ганаша на белом шоколаде и кокосовом молоке, хрустящего миндаля в прослойке, а также из взбитых сливок вместо тяжелого крема. Такой простой в приготовлении и совсем не яркий торт сделает завершение любого праздника незабываемым.

Этот торт хочется кушать даже без чая и кофе, чтобы не перебивать едва уловимую кокосовую нотку и легкий вкус ванили. Такие торты, как этот, навсегда остаются в записных книжках хозяек.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Мне очень нравятся десерты с кокосовым вкусом, я часто готовлю необычный пирог Утренняя роса с творожными шариками, эффектный шоколадно-кокосовый торт, а когда мне хочется полакомиться нежным и сочным десертом я готовлю кокосовый чизкейк.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Белый шоколадно-кокосовый торт
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 30 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Сливки 33-36% - 400 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Кокосовое молоко - 100 мл
Сахарный песок - 1-2 ст. л.
Миндаль - 100 г





Как приготовить белый шоколадно-кокосовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Сначала нужно испечь бисквит. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и ванильный экстракт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Яйца взбить до устойчивой, пышной массы. Взбивать нужно около 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Просеять к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Перемешать тесто ложкой или лопаткой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Выпекать бисквит в кольце или в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Температура выпечки 180ºС.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Готовый бисквит остудить в кольце. Затем извлечь из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Потом бисквит можно разрезать на три коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Теперь приготовим кокосовый ганаш. Шоколад немного измельчить. Кокосовое молоко прогреть до горячего состояния и залить им шоколад. Дать постоять пару минут.Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки или кокосовое пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Перемешать ганаш до однородности. Оставить ганаш остыть до комнатной температуры и можно поставить в холод на пару часов для стабилизации.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Приготовим кокосовую пропитку для бисквита. Нужно сахар соединить с кокосовым молоком и на огне довести до растворения сахара. Затем сироп нужно полностью остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Для крема нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Сборка торта. Первый корж пропитать третью кокосового сиропа, промазать сливками и из сливок сделать бортик.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт В центр торта вылить половину ганаша и половину миндаля. Миндаль нужно предварительно немного порубить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Далее выложить второй корж, тоже пропитать его сиропом и промазать сливками. Сделать бортик из сливок и вылить оставшийся ганаш, посыпать миндалем и накрыть третьим коржом. Третий корж тоже нужно пропитать сиропом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Обмазать сливками торт сверху и украсить на свой вкус. Поставить торт в холодильник часа на 4 для пропитки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Белый шоколадно-кокосовый торт Белый шоколадно-кокосовый торт готов. При разрезании из торта аппетитно вытекает ганаш.





белый шоколад взбитые сливки кокосовое молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белый шоколадно-кокосовый торт на delo-vcusa.ru

Вверх