Поиск по названию/ингредиенту:

Белый борщ – польский суп Журек с фото

Фото рецепта Белый борщ – польский суп Журек

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Борщи, солянки, Супы с грибами, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовить польский суп Журек, или как его еще называют Белый борщ, несложно, но требуется заранее приготовить жур – закваску из ржаной муки и хлеба. На приготовление жура уходит несколько дней, в зависимости от комнатной температуры закваска бродит 4-7 дней. Закваску в нашем рецепте мы сегодня приготовим сразу на 2 порции.

Суп Журек получается густой, имеет кислинку и аппетитный хлебный запах. В нашей семье мы его очень любим, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Белый борщ – польский суп Журек
Мука ржаная - 1 ст.
Вода горячая - 1 ст.
Хлеб ржаной - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 1 л
Перец душистый горошком - 1 щепотка
Жур - 2 ст.
Вода - 1,5 л
Картофель - 6 шт.
Соль - 1 г
Яйца куриные - 6 шт.
Колбаски домашние - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы белые сушеные - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Майоран - 1 щепотка
Укроп свежий - 4 веточки
Грудинка - 80 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана 20% - 150 г





Как приготовить белый борщ – польский суп журек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый борщ – польский суп Журек В банку объемом не менее 1,5 литра насыпаем ржаную муку. Заливаем в банку горячую воду, размешиваем муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Добавляем остальные ингредиенты для жура. Перемешиваем. Накрываем не плотно крышкой или завязываем марлей. Оставляем банку с закваской бродить на несколько дней при комнатной температуре. Содержимое банки перемешиваем по 2-3 раза каждый день.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый борщ – польский суп Журек У меня на 6 день закваска имела однородную консистенцию, приятный хлебный запах. На вкус жур очень кислый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Процеживаем закваску. Половину я оставила до следующего Журека, жур отлично хранится в холодильнике.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, яйца нам понадобятся при подаче супа к столу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Очищенные картофель, морковь и половину луковицы нарезанную крупными кусочками, заливаем водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Белые сушеные грибы измельчаем, добавляем к овощам. Ставим кастрюлю вариться на плиту. С момента закипания варим суп 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Грудинку и очищенный репчатый лук нарезаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем грудинку с луком в течение 4-5 минут на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Перекладываем грудинку в суп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Нарезаем колбаски. Если хотите оставить колбаски целыми, тогда сделайте в них проколы, чтобы они пустили сок в бульон. Кладем колбаски в суп, добавляем жур, варим еще 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Белый борщ – польский суп Журек За 5 минут до готовности супа кладем в него сметану, измельченный чеснок, майоран.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Перед тем как снять с плиты, солим Журек по вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Белый борщ – польский суп Журек Польский суп Журек готов. Подаем к столу горячим, с вареным яйцом, свежим хлебом или сухариками.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белый борщ – польский суп Журек на delo-vcusa.ru

Вверх