Белый хлеб в хлебопечке (луковый) с фото
Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.
Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.
Вода - 1,3 ст. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Мука - 4 ст. |
Дрожжи - 1,5 ч.л. |
Лук - 1 шт. |
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке (луковый)
ШАГ 1 Очистить и нарезать кубиками лук.
ШАГ 2 Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 3 Лук обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 4 Наливаем воду в контейнер хлебопечки.
ШАГ 5 Добавляем растительное масло, сахар, соль.
ШАГ 6 Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).
ШАГ 7 Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.
ШАГ 8 После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.
ШАГ 9 Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.
ШАГ 10 Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белый хлеб в хлебопечке (луковый) на delo-vcusa.ru