Белый хлеб в хлебопечке с фото
Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!Юлия МАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Сухое молоко | 1.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 1.5 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.
ШАГ 2 В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.
ШАГ 3 Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
ШАГ 5 Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!
ШАГ 6 Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.
ШАГ 7 Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите.
Готовый хлеб отлично режется.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый хлеб в хлебопечке на 1000.menu