Поиск по названию/ингредиенту:

Белый хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Белый хлеб в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Домашний, ароматный, пышный, бесподобно вкусный. Испечь белый хлеб в духовке совсем несложно, если знать некоторые нюансы. Внутри он получается мягкий, как пух и очень пористый. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два средних батончика.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода300 мл
Сухие дрожжи8 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить белый хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый хлеб в духовке Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. От этого во многом будет зависеть успех выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый хлеб в духовке Подогрейте воду до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи просто погибнут. В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, залейте их небольшим количеством теплой воды (около 50 мл). Оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи не просрочены и не испорчены, на поверхности опары появится пенная шапочка. О дрожжах читайте в статье под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый хлеб в духовке Муку просейте в глубокую миску. Благодаря этому она насытится кислородом и хлеб получится пышнее. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. Необходимо ориентироваться на желаемую густую консистенцию теста. О муке и ее свойствах читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый хлеб в духовке Всыпьте сахар, соль. Влейте активизировавшиеся дрожжи. Все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый хлеб в духовке Влейте оставшееся количество теплой воды в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый хлеб в духовке Замесите влажное, густое и довольно липкое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белый хлеб в духовке Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белый хлеб в духовке Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Обминка нужна для того, чтобы выгнать углекислый газ из теста, препятствующий процессу брожения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белый хлеб в духовке Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. По истечении времени тесто снова следует обмять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белый хлеб в духовке Дно и стенки жаропрочной формы (у меня прямоугольная) смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления и присыпьте мукой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Белый хлеб в духовке Выложите в форму тесто. Присыпьте мукой верх буханки, чтобы ее поверхность не заветрилась при расстойке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Белый хлеб в духовке Форму с тестом опять оставьте в теплом месте на 30 минут. Заранее включите духовку на 190 градусов. О всех тонкостях работы разных духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Белый хлеб в духовке Выпекайте хлеб около 40 минут, смотрите по своей духовке. Чтобы хлеб получился более воздушным и не сухим при выпекании, советую поставить на дно духовки небольшой противень с водой. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит доставайте форму с выпечкой из духовки. Сбрызните верх буханки горячей водой и накройте полотенцем до полного остывания. Домашний белый хлеб в духовке готов. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх