Белый хлеб с чесноком на сковороде с фото
Золотистый, хрустящий, ароматный, за считанные минуты! Белый хлеб с чесноком на сковороде - это пикантная закуска, которая отлично дополнит первое или второе блюдо вместо хлеба. А еще может вполне выступить как самостоятельный перекус с добавлением к гренкам кусочка колбасы, сыра или без таких добавок.SnezhanaАвтор рецепта
Белый хлеб | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить белый хлеб с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить белый хлеб с чесноком на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Хлеб для гренок нужен необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так далее. По желанию такие гренки можно приготовить и из черного хлеба, но они получатся более плотными и твердыми.
ШАГ 2 Хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, если куски получаются слишком большие, можно разрезать их на треугольники или кубики, кому как больше нравится.
Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое или другое растительное масло. Разогрейте его. Выложите на сковороду приготовленные кусочки хлеба. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статей на эти темы. Ссылки находятся в конце рецепта.
ШАГ 3 Обжарьте хлеб на среднем огне, с обеих сторон до румяности.
ШАГ 4 Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко измельчите пропустив через пресс или натрите на мелкой терке. Кто любит блюда поострее и попикантнее, может увеличить количество чеснока.
ШАГ 5 Выложите измельченный чеснок в тарелочку, добавьте чайную ложку оливкового масла. Перемешайте, поставьте на 15-30 секунд в микроволновку при средней мощности.
ШАГ 6 Выньте тарелочку с чесноком, перемешайте чесночную массу и намажьте ею поверхность обжаренных кусочков хлеба. Каждый кусочек сразу, пока гренки горячие, посыпаем мелко порубленным свежими укропом. Благодаря добавлению укропа и чеснока гренки получаются очень вкусными и ароматными, от такого соединения получается небольшой привкус грибов. По желанию можно посыпать другой свежей зеленью или смесью.
ШАГ 7 Выложите гренки из хлеба с чесноком стопкой и подавайте к столу. Они отлично подойдут к супу, горячему, салату или как самостоятельное блюло со сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый хлеб с чесноком на сковороде на 1000.menu