Поиск по названию/ингредиенту:

Белый соус для пиццы с фото

Фото рецепта Белый соус для пиццы

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, нежный, ароматный, насыщенный, сливочный! Белый соус для пиццы - лучшая альтернатива томатному соусу, которым обычно обмазывают знаменитые итальянские лепешки из теста. Готовится он на молоке с добавлением сливочного масла, муки, сыра и разных приправ. Проще простого!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Орегано сухой1 стол.л.
Молоко150 мл
Твёрдый сыр30 гр
Мускатный орех (1 щепотка)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить белый соус для пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый соус для пиццы Как сделать белый соус для пиццы? Подготовьте все ингредиенты. Молоко лучше возьмите из холодильника, соус будет более густым и однородным. В качестве твердого сыра лучше выбрать пармезан. Что может быть более итальянским? Ко всему прочему он обладает насыщенным вкусом. Также мускатный орех лучше использовать в цельном виде, так блюдо получится более ароматным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый соус для пиццы Зубчик чеснока очистите от шелухи и с помощью острого ножа мелко измельчите. В ковшике с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не закипело и не запенилось. Когда масло растопится, прибавьте огонь, выложите в сковороду измельченный чеснок и прованские травы. Слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый соус для пиццы Всыпьте муку и быстрыми движениями с помощью силиконовой лопаточки перемешайте. Перемешивать нужно быстро, иначе при соединении масла и муки могут образоваться комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый соус для пиццы Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодное молоко. Молоко надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков. На сильном огне соус может подгореть. Продолжайте варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет. Какой густоты должен быть соус? Превращать его в густую массу не нужно, соус должен стекать с лопатки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый соус для пиццы Мелко натрите пармезан. Здесь есть два варианта. Первый: с помощью кухонной терки, предварительно охладив, так сыр будет легче натереть. Второй: с помощью блендера, нарезав пармезан кубиками и перемолов его в блендере с использованием диска с мелкой теркой. На крупной терке сыр тереть нельзя, так как соус должен быть однородным, плавающие кусочки сыра в соусе нам не нужны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый соус для пиццы Добавьте в соус натертый сыр, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. С количеством соли будьте аккуратны, так как пармезан сам по себе достаточно соленый. Снимите соус с огня и перед использованием слегка остудите. Готовый соус нанесите на основу для пиццы, немного не доходя до ее краев. Если соус очень загустел и его тяжело нанести на пиццу, просто верните снова его на плиту и слегка прогрейте.





Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Орегано сухой Молоко Твёрдый сыр Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый соус для пиццы на 1000.menu

Вверх