Поиск по названию/ингредиенту:

Белый сливочный соус с фото

Фото рецепта Белый сливочный соус

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Универсальный, из обычных продуктов, для вторых блюд! Белый сливочный соус по этому рецепту получается очень нежным, с приятной и легкой чесночной ноткой. Он отлично подходит для пасты, а также для блюд из птицы и рыбы. Готовить его достаточно просто, необходимо лишь соблюсти некоторые тонкости.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки250 мл
Сливочное масло50 гр
Чеснок1 зубч.
Розмарин свежийпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить белый сливочный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый сливочный соус Как сделать белый сливочный соус? Первым делом растопите сливочное масло. Кусочек масла переложите в небольшой ковшик или сотейник с толстым дном. На медленном огне растопите масло до жидкого состояния. Для того, чтобы масло быстрее растопилось, можете предварительно порезать его на мелкие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый сливочный соус В сотейник к маслу добавьте сливки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше их процент, тем выше будет калорийность блюда. Для соусов я использую 20%. Тщательно перемешайте масло со сливками и варите смесь в течение примерно семи минут на слабом огне, постоянно помешивая ее кулинарной лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый сливочный соус Затем добавьте в соус натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте веточку свежего розмарина. Розмарин может быть и сушеным. Тогда его нужно примерно четверть чайной ложки. Но вообще вы можете добавлять в соус те приправы, которые любите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый сливочный соус Варите соус на медленном огне еще в течение пары минут при постоянном помешивании. Крышкой сотейник накрывать не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый сливочный соус Соус должен слегка загустеть и стать более тягучим. После остывания соус станет еще гуще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый сливочный соус Так как этот соус склонен к образованию плотной корочки на поверхности в процессе остывания, его обычно не хранят, а готовят непосредственно перед подачей. Если же не предполагается использовать соус немедленно, я рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт. В контакт — значит плотно выстелить пленку прямо на поверхности соуса, чтобы перекрыть доступ воздуха в сотейник.





Сливки Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый сливочный соус на 1000.menu

Вверх