Белый сливочный соус с фото

Универсальный, из обычных продуктов, для вторых блюд! Белый сливочный соус по этому рецепту получается очень нежным, с приятной и легкой чесночной ноткой. Он отлично подходит для пасты, а также для блюд из птицы и рыбы. Готовить его достаточно просто, необходимо лишь соблюсти некоторые тонкости.UnicornSteakАвтор рецепта
| Сливки | 250 мл | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Розмарин свежий | по вкусу | 
| Перец острый молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить белый сливочный соус
ШАГ 1 
 Как сделать белый сливочный соус? Первым делом растопите сливочное масло. Кусочек масла переложите в небольшой ковшик или сотейник с толстым дном. На медленном огне растопите масло до жидкого состояния. Для того, чтобы масло быстрее растопилось, можете предварительно порезать его на мелкие кусочки.
ШАГ 2 
 В сотейник к маслу добавьте сливки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше их процент, тем выше будет калорийность блюда. Для соусов я использую 20%. Тщательно перемешайте масло со сливками и варите смесь в течение примерно семи минут на слабом огне, постоянно помешивая ее кулинарной лопаткой.
ШАГ 3 
 Затем добавьте в соус натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте веточку свежего розмарина. Розмарин может быть и сушеным. Тогда его нужно примерно четверть чайной ложки. Но вообще вы можете добавлять в соус те приправы, которые любите.
ШАГ 4 
 Варите соус на медленном огне еще в течение пары минут при постоянном помешивании. Крышкой сотейник накрывать не нужно.
ШАГ 5 
 Соус должен слегка загустеть и стать более тягучим. После остывания соус станет еще гуще.
ШАГ 6 
 Так как этот соус склонен к образованию плотной корочки на поверхности в процессе остывания, его обычно не хранят, а готовят непосредственно перед подачей. Если же не предполагается использовать соус немедленно, я рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт. В контакт — значит плотно выстелить пленку прямо на поверхности соуса, чтобы перекрыть доступ воздуха в сотейник.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Белый сливочный соус на 1000.menu