Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста с фото

Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Вода | 330 мл |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Как приготовить белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего домашнего белого хлеба подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.
ШАГ 3
Перекладываем сто граммов просеянной муки в отдельную миску для дальнейшей подсыпки.
ШАГ 4
Высыпаем в объемную миску с мукой две столовые ложки сахара.
ШАГ 5
Высыпаем в общую миску две чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 6
Наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее две чайные ложки соли и перемешиваем до полного растворения соли.
ШАГ 7
Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем.
ШАГ 8
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжая хорошо перемешивать все ингредиенты замешиваем тесто.
ШАГ 9
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
ШАГ 10
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем около пятнадцати минут.
ШАГ 11
Собираем тесто в комок и убираем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.
ШАГ 12
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем хорошо расстоявшееся тесто из миски.
ШАГ 13
Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки.
ШАГ 14
Формируем лепешку до необходимой толщины и нужного размера.
ШАГ 15
Сформированную лепешку сворачиваем в плотный рулет.
ШАГ 16
В процессе сворачивания хорошо прижимаем края рулета и сцепляем шов.
ШАГ 17
Выкладываем рулет на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место расстаиваться.
ШАГ 18
Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
ШАГ 19
Делаем несколько неглубоких надрезов ножом сверху рулета и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.
ШАГ 20
По прошествии десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут и достаем противень из духовки.
ШАГ 21
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста на 1000.menu