Поиск по названию/ингредиенту:

Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста

Время готовки: 70 мин.; Порций: 1;

Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Вода330 мл
Сахар2 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.





Как приготовить белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Для приготовления вкуснейшего домашнего белого хлеба подготавливаем необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Перекладываем сто граммов просеянной муки в отдельную миску для дальнейшей подсыпки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Высыпаем в объемную миску с мукой две столовые ложки сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Высыпаем в общую миску две чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее две чайные ложки соли и перемешиваем до полного растворения соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжая хорошо перемешивать все ингредиенты замешиваем тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем около пятнадцати минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Собираем тесто в комок и убираем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем хорошо расстоявшееся тесто из миски.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Формируем лепешку до необходимой толщины и нужного размера.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Сформированную лепешку сворачиваем в плотный рулет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста В процессе сворачивания хорошо прижимаем края рулета и сцепляем шов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Выкладываем рулет на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место расстаиваться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Делаем несколько неглубоких надрезов ножом сверху рулета и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста По прошествии десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут и достаем противень из духовки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Вода Сахар Соль Растительное масло Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх