Белый амур запеченный в духовке с фото
Вкусно, полезно, питательно, подойдет для обеда или ужина! Белый амур запеченный в духовке простое деликатесное блюдо. Овощи можете взять любые, какие вам больше нравятся или есть дома. Рыбу вибирайте свежую, так в готовом виде она будет нежней и сочней.АннаАвтор рецепта
Белый амур | 750 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей (можно заменить на репчатый) | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить белый амур запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь белого амура в духовке? Подготовьте указанные продукты. Рыбу лучше брать свежую, если рыба заморожена, то её нужно предварительно разморозить. Помимо указанных овощей можно взять картофель, болгарский перец, репчатый лук и т.д. Лимонный сок по желанию, кто не любит его в рыбе, может не добавлять. Сухие специи я беру специально для рыбы (у меня там перец, реган (фиолетовый базилик), имбирь, кинза). Вы можете взять любые другие специи.
ШАГ 2 Для приготовления рыбы её предварительно почистите от чешуи, разделайте, удалите внутренности, помойте в проточной воде и обсушите. Можно, конечно, купить сразу очищенную рыбу. Сделайте надрезы на хребте рыбы острым ножом, как бы намечая порционные кусочки. Натрите рыбу маслом смешанным с лимонным соком и сухими специями с солью. Можно оставить рыбу промариноваться примерно 10 минут.
ШАГ 3 Все выбранные овощи помойте в проточной воде, очистите от кожуры, сполосните, обсушите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте, влейте половину растительного масла, посолите и обжарьте овощи на небольшом огне не накрывая крышкой минут 10-15 до полуготовности, периодически помешивайте.
ШАГ 4 Возьмите форму для запекания, выложите в нее "подушку" из обжаренных овощей, сверху выложите подготовленную рыбу. Закройте форму фольгой чтобы овощи и рыба не пересушились во время приготовления и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 5 Спустя 30 минут форму с рыбой достаньте, аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и снова поставьте в духовку ещё на 15 минут.
ШАГ 6 Готовую рыбу подавайте с овощным гарниром горячей. Этого вполне хватит для лёгкого ужина. Если же хочется более сытной трапезы, то можно предложить ещё отварной рис или картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый амур запеченный в духовке на 1000.menu