Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы на сковороде со сметаной и сыром с фото

Фото рецепта Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ароматные, пикантные, сытные и невероятно вкусные! Грибы на сковороде со сметаной и сыром — блюдо очень простое, но его нельзя назвать скучным. Можно подать как полноценное второе или в качестве горячей закуски. На гарнир подойдут картофель, рис, макароны.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны500 гр
Лук1 шт.
Сметана100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грибы на сковороде со сметаной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Как пожарить грибы на сковороде со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут также любые другие грибы. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных жиров в составе. Растительное масло возьмите для жарки, рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Шампиньоны аккуратно промойте под проточной водой, смывая загрязнения губкой. Сильно не мочите их — грибы быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Обсушите чистые шампиньоны бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Нарежьте грибы крупными кусочками. Не нужно мельчить — при жарке они сильно уменьшатся в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Сыр натрите на средней терке. Берите натуральный сыр твердых или полутвердых сортов с насыщенным вкусом — он придаст блюду особую пикантность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Выложите к луку грибы. Сразу посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов жидкость. Обжаривайте шампиньоны, помешивая, до ее испарения. На это уйдет 10-15 минут. Грибы за это время сильно осядут и уменьшатся в объеме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Добавьте к ним сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась и не пошла хлопьями, сразу же влейте немного горячей воды. Перемешайте и прокипятите грибы со сметаной около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Затем всыпьте в сковороду сыр. Перемешайте и дождитесь расплавления сыра. Как только соус закипит, выключите огонь под сковородой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы на сковороде со сметаной и сыром Подавайте грибы к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук Сметана Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы на сковороде со сметаной и сыром на 1000.menu

Вверх