Как пожарить белые грибы на сковороде с фото
Вкусно, ароматно, на обед, ужин или праздничный стол! Белые грибы жареные с луком на сковороде можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Он могут быть и самостоятельным блюдом или закуской, основой для бутербродов. В нашей семье их любят все, попробуйте и вы!LwsjaАвтор рецепта
Белые грибы | 500 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл |
Вода (подсоленная, для отваривания грибов) | 2 л |
Как приготовить как пожарить белые грибы на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить белые грибы на сковороде? Подготовьте продукты по списку: свежие белые грибы, лук репчатый, соль, растительное масло и черный молотый перец. Специи можно использовать любые, на свой вкус.
ШАГ 2 Собираем белые грибы или покупаем. Грибы можно взять и замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и дать стечь жидкости, откинув на сито. Затем приступать к приготовлению (читайте инструкцию на упаковке, если грибы варено-мороженные, то после того, как жидкость стекла, можно приступать к обжариванию).
ШАГ 3 Грибы очистите от лесного мусора, хорошо промойте. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать.
ШАГ 4 Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
ШАГ 5 Выложите подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отварите в течение примерно 10 минут.
ШАГ 6 В процессе варки не забывайте периодически снимать пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует.
ШАГ 7 По истечению указанного времени откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.
ШАГ 8 Сковороду поставьте на большой огонь, налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленные белые грибы. Жарьте грибы в течение примерно 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
ШАГ 9 Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
ШАГ 10 Репчатый лук выложите к грибам. Продолжайте жарить всё вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). Время и силу нагрева подбирайте под свою технику: грибы с луком должны постепенно обжариваться. но не гореть.
ШАГ 11 На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем, а также другими специями по вкусу.
ШАГ 12 Белые жареные грибы готовы Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию.
ШАГ 13 К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой. Аромат просто восхитительный! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как пожарить белые грибы на сковороде на 1000.menu