Белые грибы жареные с луком с фото

Непередаваемо вкусные, ароматные, аппетитные. Скорее готовь! Белые грибы жареные с луком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному горячему. Они всегда будут кстати и всем придутся по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
| Белые грибы | 1 кг | 
| Лук | 2 шт. | 
| Растительное масло | 30 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить белые грибы жареные с луком
ШАГ 1 
 Как пожарить белые грибы с луком на сковороде? Собранный урожай белых грибов очистите от веток, листиков и земли.
ШАГ 2 
 Нарежьте крупными кусками. Хорошо промойте.
Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15.
ШАГ 3 
 Откиньте грибы на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Дайте воде стечь.
ШАГ 4 
 Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками колец или другим удобным вам способом.
ШАГ 5 
 В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности. Как выбрать подходящую сковороду и растительное масло для жарки вы можете узнать из статей, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 
 Затем добавьте к луку вареные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе еще минут 10-15.
ШАГ 7 
 По вкусу добавьте немного соли и перца. Лишние специи лучше в грибы не добавлять, так как они будут перебивать естественный вкус и аромат грибов.
Появление на грибах поджаренной, золотистой корочки говорит о том, что они готовы и можно их снимать с огня.
Обжаренные грибы подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Белые грибы жареные с луком на 1000.menu