Поиск по названию/ингредиенту:

Белые гренки с паприкой и чесноком жареные с фото

Фото рецепта Белые гренки с паприкой и чесноком жареные

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Простая и вкусная закуска к пиву или ароматное хрустящее дополнение к салатам и супам! Белые гренки с паприкой и чесноком жареные подходят для праздничного салата, для веселой шумной компании, собравшейся дома с пивом за просмотром спортивных передач. Ведь с добавлением этих гренок практически любое блюдо и напиток (пиво) приобретает законченный и приятный вкус и аромат.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб200 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка2 гр
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить белые гренки с паприкой и чесноком жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления гренок нужен минимальный список продуктов, который всегда найдется в каждом доме. Поэтому гренки смело можно называть бюджетной закуской. По желанию можно менять специи и приправы, используемые для заправки, каждый раз получая новый вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Для гренок, конечно, лучше использовать свежий хлеб, когда он вкусный и ароматный. Но легче резать на маленькие кубики подсушенный хлеб, поэтому свежий хлеб можно вынуть из упаковки и подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы он немного подсох. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики или брусочками, кому как нравится. Гренки соломкой, как правило, подают к пиву, а для супов и салатов чаще используют сухарики кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Готовим заправку-маринад для гренок. В миску насыпаем необходимое количество соли, черного молотого перца, сладкой паприки, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Кусочки хлеба кладем в миску с заправкой и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Добавляем к хлебным кубикам натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб пропитался специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Кусочки хлеба с остатками заправки выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минут, постоянно помешивая, до румяности гренок. Гренки готовы, даем им остыть и стать хрустящими и подаем к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Можно воспользоваться другим способом, более быстрым. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем слайсами. Обжариваем его на оливковом или подсолнечном масле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Затем дольки чеснока убираем из сковороды, а на оставшемся ароматном масле обжариваем кусочки хлеба. Специи можно добавить позже по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белые гренки с паприкой и чесноком жареные Приятного аппетита!





Белый хлеб Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белые гренки с паприкой и чесноком жареные на 1000.menu

Вверх