Беляши татарские с мясом с фото
Бесподобное аппетитные и сытные, лучше покупных! Беляши татарские с мясом - сочное и очень вкусное блюдо. Традиционно такие пирожки подают со свежими овощами, различными соусами, свежей зеленью. Они получаются очень сочными за счет запечатывания поверхности при жарке.prikaАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Дрожжи | 5 гр |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло (в тесто) | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить беляши татарские с мясом
ШАГ 1 Как сделать беляши татарские с мясом? Подготовьте указанные продукты. Используйте мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрежьте с мяса все жилы и пленки, промойте его и нарежьте порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистите и промойте.
ШАГ 2 Влейте в миску теплую воду и всыпьте в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно всё размешайте и оставьте на 20 минут. Температура воды не должна превышать 30 С. В слишком горячей воде дрожжи погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В это время прокрутите нарезанное и промытое мясо через мясорубку. Лук через мясорубку не пропускайте.
ШАГ 4 Через 20 минуты влейте в опару 1,5 ст.л. растительного масла, всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымесите дрожжевое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите тесто на блюдо или в миску, накройте полотенцем и дать ему "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.
ШАГ 6 Нарежьте луковицу мелким кубиком и добавьте к измельченному мясу в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также можно добавить сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешайте.
ШАГ 7 Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатайте из фарша крупные шарики и выложите на середину каждого круга из теста.
ШАГ 8 Смочите тесто водой вокруг мясного шарика и соберите сверху в форме корзинки, но не закрывайте начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.
ШАГ 9 Тщательно разогрейте масло в сотейнике на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложите заготовку открытым срезом вниз. Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжаривайте беляш около 1-2 минут на среднем нагреве.
ШАГ 10 Переверните заготовку шумовкой на другую сторону и обжаривайте ещё 1-2 минуты. Важно больше не переворачивать беляш, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.
ШАГ 11 Готовые беляши выложите на бумажные полотенца или салфетки, дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши татарские с мясом на 1000.menu