Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши татарские с мясом с фото

Фото рецепта Беляши татарские с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Бесподобное аппетитные и сытные, лучше покупных! Беляши татарские с мясом - сочное и очень вкусное блюдо. Традиционно такие пирожки подают со свежими овощами, различными соусами, свежей зеленью. Они получаются очень сочными за счет запечатывания поверхности при жарке.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Лук1 шт.
Дрожжи5 гр
Вода1 стак.
Растительное масло (в тесто)1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Пшеничная мука2.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить беляши татарские с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши татарские с мясом Как сделать беляши татарские с мясом? Подготовьте указанные продукты. Используйте мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрежьте с мяса все жилы и пленки, промойте его и нарежьте порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистите и промойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши татарские с мясом Влейте в миску теплую воду и всыпьте в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно всё размешайте и оставьте на 20 минут. Температура воды не должна превышать 30 С. В слишком горячей воде дрожжи погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши татарские с мясом В это время прокрутите нарезанное и промытое мясо через мясорубку. Лук через мясорубку не пропускайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши татарские с мясом Через 20 минуты влейте в опару 1,5 ст.л. растительного масла, всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымесите дрожжевое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши татарские с мясом Выложите тесто на блюдо или в миску, накройте полотенцем и дать ему "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши татарские с мясом Нарежьте луковицу мелким кубиком и добавьте к измельченному мясу в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также можно добавить сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши татарские с мясом Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатайте из фарша крупные шарики и выложите на середину каждого круга из теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши татарские с мясом Смочите тесто водой вокруг мясного шарика и соберите сверху в форме корзинки, но не закрывайте начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беляши татарские с мясом Тщательно разогрейте масло в сотейнике на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложите заготовку открытым срезом вниз. Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжаривайте беляш около 1-2 минут на среднем нагреве.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Беляши татарские с мясом Переверните заготовку шумовкой на другую сторону и обжаривайте ещё 1-2 минуты. Важно больше не переворачивать беляш, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Беляши татарские с мясом Готовые беляши выложите на бумажные полотенца или салфетки, дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Лук Дрожжи Вода Растительное масло Соль Пшеничная мука Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши татарские с мясом на 1000.menu

Вверх