Беляши с сухими дрожжами на воде с фото
Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час! . Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных. znlenaАвтор рецепта
Растительное масло (для фритюра) | 1 л |
Пшеничная мука (1 стакан) | 180 гр |
Вода | 110 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 30 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 230 гр |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить беляши с сухими дрожжами на воде
ШАГ 1 Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.
ШАГ 2 Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
ШАГ 3 Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
ШАГ 4 Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
ШАГ 5 Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
ШАГ 6 Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
ШАГ 7 Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.
ШАГ 8 Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
ШАГ 9 Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
ШАГ 10 Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
ШАГ 11 Каждую часть раскатываем в лепешку.
ШАГ 12 Выкладываем в центр лепешки фарш,
ШАГ 13 И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.
ШАГ 14 В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
ШАГ 15 Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью
ШАГ 16 Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши с сухими дрожжами на воде на 1000.menu