Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Беляши с мясом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими - с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко60 мл
Вода60 мл
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сухие дрожжи1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (половину в тесто, половину в фарш)2 десерт.л.
Филе свинины300 гр
Лук репчатый2 шт.
Смесь перцев молотых1 стол.л.





Как приготовить беляши с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши с мясом в духовке Приготовьте тесто. Для этого молоко и воду подогрейте в кастрюльке до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую плотную, эластичную консистенцию теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши с мясом в духовке В миске смешайте муку, соль сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки), быстродействующие дрожжи, яйцо. Влейте молоко с водой и начинайте ложкой замешивать тесто. Если дрожжи не быстродействующие, залейте их сначала в небольшой емкости подогретым молоком, всыпьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши с мясом в духовке Далее месите тесто руками (я это делала прямо в миске). В конце замеса вмешайте мягкое сливочное масло. Тесто получается гладким, однородным, пластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 1 час. Можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши с мясом в духовке Пока тесто подходит, сделайте фарш. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите мясо на мясорубке, смешайте с натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолите, поперчите и влейте для сочности примерно 150 мл холодной фильтрованной воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши с мясом в духовке Вернитесь к тесту. За час оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и будет готово к дальнейшему процессу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши с мясом в духовке Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в тонкую лепешку. По центру выложите фарш (около 1 ст. л.).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши с мясом в духовке Защипните края теста мешочком, оставляя серединку открытой. Так поступите и с остальными кусочками теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши с мясом в духовке Противень слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поъема. В мисочке слегка взбейте желток. Кулинарной силиконовой кисточкой смажьте им поверхность беляшей и начинку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25 минут. Помните, что время и температура выпекания может быть другой. Учитывайте особенности своей техники.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беляши с мясом в духовке Когда выпечка станет румяной, пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто, если палочка вышла сухой, значит готово. Вынимайте противень из духового шкафа. Дайте выпечке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Куриные яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Филе свинины Лук репчатый Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх