Беляши без дрожжей на молоке и кефире с фото
Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.
У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым. Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.
Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!
Также рекомендую посмотреть рецепты беляшей:
- Беляши на кефире;
- Беляши на молоке и дрожжах.

Молоко - 1 ст. |
Кефир - 1 ст. |
Яйца - 3 шт. |
Мука пшеничная - 7 ст. |
Подсолнечное масло - 6 ст. л. |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Говядина - 550 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Смесь перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить беляши без дрожжей на молоке и кефире
ШАГ 1 Начинаем с приготовления теста для беляшей без дрожжей на молоке и кефире.В отдельной посуде соединить яйца и соль, взбить венчиком.
ШАГ 2 Добавить к яйцам молоко и кефир.
ШАГ 3 Засыпать соду и тщательно размешать.
ШАГ 4 Просеять муку.Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло.Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.
ШАГ 5 Вымесить тесто.Накрыть тесто чистой хлопковой салфеткой или миской, и оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут. За это время мы приготовим начинку.
ШАГ 6 Готовим начинку для беляшей.Говяжий фарш соединить с измельченным луком , смесью перцев и солью. Для сочности, в фарш можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды.
ШАГ 7 Тщательно перемешать фарш.
ШАГ 8 Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатать его колбаской и разделить на равные части.
ШАГ 9 Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить в центр мясную начинку.
ШАГ 10 Поднять края лепешки вверх, сделав защипы. При этом верхушка беляша должна остаться открытой.
ШАГ 11 Выложить беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжарить под крышкой на сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до среднего.
ШАГ 12 Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону, сделать огонь меньше среднего и жарить ещё 5 минут.
ШАГ 13 Готовые беляши выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке). Подавать такие беляши хорошо с любимым соусом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши без дрожжей на молоке и кефире на delo-vcusa.ru