Беляши с картошкой с фото
Сытные, пышные, воздушные, для всей семьи на каждый день! Беляши с картошкой - замечательный вариант вкусной несладкой домашней выпечки. Хрустящее дрожжевое тесто в сочетании с картофельной начинкой бесподобно. Плюс эти пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (примерно) | 400 гр |
Вода | 225 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Картошка | 1 кг |
Укроп (пучок) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить беляши с картошкой
ШАГ 1 Как пожарить татарские беляши с картошкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится около 18 г свежих дрожжей.
Тесто можете замешивать не только на воде, но и на молоке.
ШАГ 2 В миске соедините теплую воду, нагретую до температуры 37-40°С, сахар, соль и дрожжи.
Чтобы проверить рабочие дрожжи или нет, оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки.
Если шапочки так и не появилась, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
ШАГ 3 Всыпьте 100 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
ШАГ 4 В конце добавьте растительное масло и снова тщательно вымесите тесто. Если после добавления масла тесто покажется слишком жирным, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто получится очень мягким и податливым.
Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.
ШАГ 5 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Картофель очистите, нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8 Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 9 Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла.
Добавьте в картофель измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 10 Подошедшее тесто снова обомните. Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.
ШАГ 11 Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой круг. В центр теста выложите 1-2 ст. л. картофельной начинки.
ШАГ 12 Защипайте края беляша.
ШАГ 13 Получившиеся заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
ШАГ 14 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 15 Готовые беляши с картошкой и укропом переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши с картошкой на 1000.menu