Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши с картошкой с фото

Фото рецепта Беляши с картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сытные, пышные, воздушные, для всей семьи на каждый день! Беляши с картошкой - замечательный вариант вкусной несладкой домашней выпечки. Хрустящее дрожжевое тесто в сочетании с картофельной начинкой бесподобно. Плюс эти пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно)400 гр
Вода225 мл
Растительное масло50 мл
Сахар1 стол.л.
Дрожжи1.5 чайн.л.
Соль1.5 чайн.л.
Картошка1 кг
Укроп (пучок)20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить беляши с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши с картошкой Как пожарить татарские беляши с картошкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится около 18 г свежих дрожжей. Тесто можете замешивать не только на воде, но и на молоке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши с картошкой В миске соедините теплую воду, нагретую до температуры 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Чтобы проверить рабочие дрожжи или нет, оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилась, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши с картошкой Всыпьте 100 г муки и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши с картошкой В конце добавьте растительное масло и снова тщательно вымесите тесто. Если после добавления масла тесто покажется слишком жирным, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто получится очень мягким и податливым. Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши с картошкой Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши с картошкой Картофель очистите, нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши с картошкой Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши с картошкой Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беляши с картошкой Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла. Добавьте в картофель измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Беляши с картошкой Подошедшее тесто снова обомните. Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Беляши с картошкой Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой круг. В центр теста выложите 1-2 ст. л. картофельной начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Беляши с картошкой Защипайте края беляша.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Беляши с картошкой Получившиеся заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Беляши с картошкой В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Беляши с картошкой Готовые беляши с картошкой и укропом переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Дрожжи Соль Картошка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши с картошкой на 1000.menu

Вверх