Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши на молоке и дрожжах с фото

Фото рецепта Беляши на молоке и дрожжах

Время готовки: 170 мин.; Порций: 16; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.

Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.

Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.

Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Беляши на молоке и дрожжах
Молоко - 1 ст.
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар-песок - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Мука пшеничная - 600 г
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Вода - 0,5 ст.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.





Как приготовить беляши на молоке и дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Сначала лучше приготовить начинку.Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши на молоке и дрожжах При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши на молоке и дрожжах К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Начинку хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С,  растворить сахар и дрожжи.От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 минут.За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты.После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 30–40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Беляши на молоке и дрожжах От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса.При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий.Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Беляши на молоке и дрожжах В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся.Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Беляши на молоке и дрожжах Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания.Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.





беляши дрожжи молоко свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши на молоке и дрожжах на delo-vcusa.ru

Вверх