Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши на сковороде с мясом жареные с фото

Фото рецепта Беляши на сковороде с мясом жареные

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся непременно всем. Делать их совсем не сложно, справится и начинающая хозяйка. От покупных они отличаются мягким тестом и большим количеством начинки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода440 мл
Пшеничная мука700 гр
Сахар2 чайн.л.
Сухие дрожжи8 гр
Растительное масло3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной600 гр
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода100 мл
Растительное масло (для жарки)300 гр





Как приготовить беляши на сковороде с мясом жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Как пожарить беляши на сковороде с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать тесто для беляшей? Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 мин. За это время появится пенная шапочка. Если же не появится, то надо взять другие дрожжи, так как с этими не получится воздушного теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску, перемешайте. Насыпьте муку, просеянную через сито или с помощью специальной кружки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Выбирайте на свой вкус. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вымешайте в фарш немного воды для сочности





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипните края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте домашние беляши с фаршем дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Беляши на сковороде с мясом жареные Готовые сочные беляши с дрожжами снимайте со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусные и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Соль Фарш мясной Лук Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши на сковороде с мясом жареные на 1000.menu

Вверх