Поиск по названию/ингредиенту:

Беляши из теста на опаре с фото

Фото рецепта Беляши из теста на опаре

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто. Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода250 мл
Соль2 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи7 гр
Растительное масло300 гр
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый100 гр
Смесь трав3 гр





Как приготовить беляши из теста на опаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беляши из теста на опаре Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беляши из теста на опаре В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беляши из теста на опаре Луковицу среднего размера измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беляши из теста на опаре В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беляши из теста на опаре Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беляши из теста на опаре Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беляши из теста на опаре В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беляши из теста на опаре Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Фарш мясной Лук репчатый Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши из теста на опаре на 1000.menu

Вверх