Беляши без дрожжей с мясом в духовке с фото
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Маргарин | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 700 гр |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Как приготовить беляши без дрожжей с мясом в духовке
ШАГ 1 Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
ШАГ 2 В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
ШАГ 3 Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
ШАГ 4 Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
ШАГ 5 В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
ШАГ 6 Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
ШАГ 7 Выливаем в миску.
ШАГ 8 Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
ШАГ 9 Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
ШАГ 10 Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
ШАГ 11 Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
ШАГ 12 Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
ШАГ 13 На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
ШАГ 14 Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
ШАГ 15 Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
ШАГ 16 Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
ШАГ 17 Подаем к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши без дрожжей с мясом в духовке на 1000.menu