Беляши без дрожжей на кефире с мясом с фото
Мега воздушные, супер сочные и бесподобно вкусные! Беляши без дрожжей на кефире с мясом готовятся быстро и просто на обычной сковороде. Они настоящая находка для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. А результат восхитит всех от мала до велика. Обязательно попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта
Пшеничная мука | 6 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера сковороды) | 0.5 л |
Как приготовить беляши без дрожжей на кефире с мясом
ШАГ 1 Как пожарить домашние беляши без дрожжей на кефире и молоке с фаршем на сковороде? С таким тестом очень просто, поверьте! Сначала подготовьте всё необходимое для теста.
ШАГ 2 Как замесить тесто на беляши без дрожжей? В миске соедините кефир и молоко.
ШАГ 3 Добавьте яйца, соль, сахар и соду.
О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Взбейте все венчиком до однородной массы.
ШАГ 5 В тесто постепенно начните добавлять муку. Важно просеивать муку, это насытит ее кислородом, так выпечка получится пышной.
О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до однородного состояния.
ШАГ 7 Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Накройте тесто сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится нежным и податливым.
ШАГ 8 В это время займитесь приготовлением начинки. Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 9 Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Накрыв пищевой пленкой, слегка помните лук скалкой, чтобы он пустил сок. Так фарш будет сочнее и вкуснее. Вы можете лук натереть на терке или пропустить через мясорубку.
ШАГ 10 Смешайте фарш, лук, соль и перец.
ШАГ 11 Можно приступать к лепке беляшей. Сформируйте колбаску из теста и нарежьте её на равные кусочки. Руками сформируйте кружочки, выложите в середину начинку и залепите края, оставив в середине дырочку.
ШАГ 12 В сковороду налейте растительное масло. Масла необходимо столько, чтобы беляши были покрыты наполовину. Разогрейте, убавьте огонь до среднего положения. Выложите беляши лицевой стороной (там, где дырочка) вниз и жарьте до румяной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 13 Затем беляши переверните, залейте по пол чайной ложки раскаленного масла в отверстие для большей сочности и, накрыв крышкой, жарьте беляши до золотистой корочки. Готовые беляши следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Можете разломить один беляш, чтобы убедиться в готовности.
ШАГ 14 Беляши без дрожжей на кефире с мясом готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беляши без дрожжей на кефире с мясом на 1000.menu