Крамбамбуля белорусский напиток с фото
Напиток на все случаи жизни на стол и на природу. Данный рецепт универсален тем, что если развести до содержании спирта 40-45% (применялась таблица Фертмана), чуть подогретый как профилактика простуды, если приготовить 25% содержания спирта содержания спирта и охладить до 14 то тонизирующий напиток.ХошуугАвтор рецепта
Самогон (СЭМ 50%, можно водку, можно спирт спирт развести до 50% применив таблицу Фертмана и не забываем льём спирт в воду, а не наоборот.) | 1 л |
Мёд (Какой мёд не важно, главное, что бы натуральный.) | 150 гр |
Гвоздика | 5 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 5 шт. |
Корица (Корицу лучше в палочках.) | 2 гр |
Мускатный орех (Всё смешать и залить самогоном, поставить на 2 недели в тёмное прохладное место и крепиться, стойко перенося желаниие, при этом первых 3 дня взбалтывать.После выдерживания напиток процедить,и на стол.) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить крамбамбуля белорусский напиток
ШАГ 1 Взять мёд, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех все ингридиенты смешать, не перемалывая и не перетирая их.
ШАГ 2 Смешать и поместить в ёмкость при этом лучше всего тара должна быть стеклянная, ни в коем случае не пластмасса даже пищевая, можно как вариант металлическую ёмкость из пищевой стали залить в ёмкость.Как совет почему самогон 45-50% по причине любой ингредиент крадёт градус.
ШАГ 3 Залить самогоном или водкой, спиртом, закрыть крышкой если банка 3х литровая то можно закатать. И в тёмное прохладное место на 14 дней, процедить и отфильтровать поэтому не надо перемалывать, так как сложнее фильтровать. как основа взят СЭМ каркаде , а так можно любой, либо самому за колеровать, сахаром, дубовой корой, кедровым орехом, дубовой, вишнёвой щепой.Я использую разные варианты так как изначально готовлю основу то есть уже с щепой или каркаде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбамбуля белорусский напиток на 1000.menu