Поиск по названию/ингредиенту:

Белорусские пызы с фаршем с фото

Фото рецепта Белорусские пызы с фаршем

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из картофеля, Котлеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Пызы с фаршем – рецепт белорусской кухни, который чем-то похож на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог, а фарш в начинку кладут в сыром виде. В соседней Литве это блюдо называют цеппелинами.

В Белоруссии это блюдо любят также, как в России пельмени. Пызы готовят и на праздники, и в будни. На мой взгляд, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых доступных продуктов и на это потребуется совсем немного времени. Думаю, пызы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза. Очень надеюсь, что и на вашей кухне пызы станут частым гостем и получат признание ваших домашних!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Белорусские пызы с фаршем
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 700 г
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.





Как приготовить белорусские пызы с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белорусские пызы с фаршем Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белорусские пызы с фаршем Для начинки смешайте мясной фарш, в идеале смешанный: говядина и свинина.Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, куриное яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белорусские пызы с фаршем В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белорусские пызы с фаршем Из картофельно-творожного теста сформируйте лепешки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белорусские пызы с фаршем На каждую лепешку выложите сформированную мясную фрикадельку, закрепите хорошо края, формируя шайбочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белорусские пызы с фаршем Запанируйте заготовки в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белорусские пызы с фаршем Стряхните лишнюю муку, выложите пызы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривайте с одной стороны на небольшом нагреве 3-4 минуты, переверните и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белорусские пызы с фаршем Наши пызы с фаршем готовы. Подавать со сметаной или любимым соусом.Любителям мяса рекомендую попробовать мясные зразы «Птичье молоко». 





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белорусские пызы с фаршем на delo-vcusa.ru

Вверх