Белорусские пызы с фаршем с фото
Пызы с фаршем – рецепт белорусской кухни, который чем-то похож на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог, а фарш в начинку кладут в сыром виде. В соседней Литве это блюдо называют цеппелинами.
В Белоруссии это блюдо любят также, как в России пельмени. Пызы готовят и на праздники, и в будни. На мой взгляд, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых доступных продуктов и на это потребуется совсем немного времени. Думаю, пызы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза. Очень надеюсь, что и на вашей кухне пызы станут частым гостем и получат признание ваших домашних!

Мясной фарш - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Картофель - 700 г |
Творог - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
ШАГ 1 Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть.
ШАГ 2 Для начинки смешайте мясной фарш, в идеале смешанный: говядина и свинина.Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, куриное яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Из картофельно-творожного теста сформируйте лепешки.
ШАГ 5 На каждую лепешку выложите сформированную мясную фрикадельку, закрепите хорошо края, формируя шайбочку.
ШАГ 6 Запанируйте заготовки в муке.
ШАГ 7 Стряхните лишнюю муку, выложите пызы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривайте с одной стороны на небольшом нагреве 3-4 минуты, переверните и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.
ШАГ 8 Наши пызы с фаршем готовы. Подавать со сметаной или любимым соусом.Любителям мяса рекомендую попробовать мясные зразы «Птичье молоко».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белорусские пызы с фаршем на delo-vcusa.ru