Поиск по названию/ингредиенту:

Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами с фото

Фото рецепта Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Невероятно ароматно, колоритно и обалденно вкусно. Рецепт мачанки по-белорусски с блинами заслуживает самого пристального внимания. Потрясающий соус из обжаренной грудинки с грибами никого не оставит равнодушным. Блины можно заменить на оладьи или драники.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 л
Пшеничная мука350 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Грудинка свиная500 гр
Свинина (варено-копченая)200 гр
Шампиньоны200 гр
Сметана200 гр
Вода (кипяток)200 мл
Лук1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мачанка (мочанка) по белорусски с блинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Как сделать мачанку по-белорусски с блинами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Начать приготовление можете с блинов или с соуса. Я сначала приготовила тесто для блинов. Муку берите высшего сорта. Яйца лучше берите крупные отборные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами В миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Влейте в яичную смесь 200 мл молока и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Помешивая, влейте оставшееся молоко. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами В конце влейте растительное масло и тщательно размешайте. Растительное масло можете заменить на растопленное сливочное. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Когда блины будут готовы или параллельно с обжаркой блинчиков подготовьте мачанку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Оба вида грудинки нарежьте небольшими кубиками. Шкурку с грудинки можете срезать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Грибы вымойте, разрежьте пополам и нарежьте пластинками. Грибы должны чувствоваться в соусе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Луковицу нарежьте кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами В сковороду выложите оба вида грудинки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Растительное масло сюда не требуется, в грудинке достаточно жира.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Добавьте лук и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Добавьте грибы. Тушите на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Всыпьте муку и тщательно перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Влейте кипяток и перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было больше, влейте больше кипятка.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Томите, помешивая, около 5 минут. Добавьте сметану, соль и перец и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Мачанка готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами Горячие блины подавайте с мачанкой с грибами и со сметаной. Блины можно макать в соус или выкладывать его на блины Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Растительное масло Сахар Соль Грудинка свиная Свинина Шампиньоны Сметана Вода Лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами на 1000.menu

Вверх