Поиск по названию/ингредиенту:

Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом с фото

Фото рецепта Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло.

Для того чтобы приготовить белковый пирог можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом
Чернослив - 200 г
Вода - 2 ст.
Белки яичные - 8 шт.
Сахар-песок - 150 г





Как приготовить белковый пирог «три ингредиента» с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх