Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом с фото
Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло.
Для того чтобы приготовить белковый пирог можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!

Чернослив - 200 г |
Вода - 2 ст. |
Белки яичные - 8 шт. |
Сахар-песок - 150 г |
Как приготовить белковый пирог «три ингредиента» с черносливом
ШАГ 1 Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.
ШАГ 3 Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.
ШАГ 4 Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.
ШАГ 5 Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
ШАГ 6 Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.
ШАГ 7 Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.
ШАГ 9 Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.Еще из куриных белком можно приготовить домашнее бисквитное печенье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом на delo-vcusa.ru