Поиск по названию/ингредиенту:

Белковый заварной крем итальянская меренга с фото

Фото рецепта Белковый заварной крем итальянская меренга

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Крем для торта и ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ меренги! Замечательный крем, который великолепно подходит в качестве прослойки и для украшения кондитерских изделий!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки70 гр
Сахар140 гр
Вода40 мл
Пищевой краситель2 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить белковый заварной крем итальянская меренга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Берем 140 гр. сахара, так как для приготовления заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Воды для приготовления сиропа нужно взять 40 мл.л. чуть больше 25% от количества сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Ставим на плиту сотейник, выливаем в него воду, высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая до закипания. В закипевший сахарный сироп добавляем каплю гелевого красителя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков, после чего аккуратно выливаем готовый сироп к белкам, продолжая взбивать до полного остывания крема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Готовый крем выкладываем в кондитерский пакет и произвольно наносим на торт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Наносим крем в виде различных завитушек и розочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белковый заварной крем итальянская меренга Получился замечательный и стабильный, хорошо держащий форму и быстрый в приготовлении крем!





Яичные белки Сахар Вода Пищевой краситель Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белковый заварной крем итальянская меренга на 1000.menu

Вверх