Белковый заварной крем итальянская меренга с фото
Крем для торта и ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ меренги! Замечательный крем, который великолепно подходит в качестве прослойки и для украшения кондитерских изделий!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Яичные белки | 70 гр |
Сахар | 140 гр |
Вода | 40 мл |
Пищевой краситель | 2 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить белковый заварной крем итальянская меренга
ШАГ 1 Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц.
ШАГ 2 Берем 140 гр. сахара, так как для приготовления заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара.
ШАГ 3 Воды для приготовления сиропа нужно взять 40 мл.л. чуть больше 25% от количества сахара.
ШАГ 4 Ставим на плиту сотейник, выливаем в него воду, высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая до закипания. В закипевший сахарный сироп добавляем каплю гелевого красителя.
ШАГ 5 Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков, после чего аккуратно выливаем готовый сироп к белкам, продолжая взбивать до полного остывания крема.
ШАГ 6 Готовый крем выкладываем в кондитерский пакет и произвольно наносим на торт.
ШАГ 7 Наносим крем в виде различных завитушек и розочек.
ШАГ 8 Получился замечательный и стабильный, хорошо держащий форму и быстрый в приготовлении крем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белковый заварной крем итальянская меренга на 1000.menu