Поиск по названию/ингредиенту:

Белково масляный торт с фото

Фото рецепта Белково масляный торт

Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику! Такая роза порадует любую особу женского пола, сколько бы лет ей ни было. К тому же, он очень вкусный!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло240 гр
Сахар260 гр
Куриные яйца6 шт.
Пшеничная мука400 гр
Разрыхлитель3 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Молоко120 мл
Пищевой краситель2 гр
Белый шоколад170 гр
Сливки жирные400 гр
Сливочное масло340 гр
Сахар240 гр
Пищевой краситель2 гр
Яичные белки6 шт.





Как приготовить белково масляный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белково масляный торт Отмерьте ингредиенты для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белково масляный торт Просейте муку с разрыхлителем и солью, все хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белково масляный торт В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло и взбейте до светлого крема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белково масляный торт По одному добавьте яйца и взбивайте 1-2 минуты. Если смесь расслаивается, после каждого яйца добавляйте по 1-2 ч.л. муки их общей смеси ее с разрыхлителем и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белково масляный торт Добавьте к масляно-яичной смеси ванильный экстракт и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белково масляный торт Добавьте половину муки и перемешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте. После этого введите в тесто оставшуюся муку и перемешайте. Так тесто получится гладким, без комков и пышным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белково масляный торт Разделите тесто на 6 частей. Добавьте в каждую краситель и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белково масляный торт Выстелите дно формы пергаментом или смажьте маслом и притрусите мукой. Стенки форм для выпекания бисквитов не смазываются. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 20-25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белково масляный торт Извлеките готовый бисквит из формы и дайте остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белково масляный торт С остальными коржами поступите точно так же.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Белково масляный торт Если у вас все формы не помещаются сразу в духовку, чтобы испечь бисквиты одновременно, тогда лучше приготовьте тесто частями, чтобы пышность всех бисквитов была одинаковой. Бисквиты для торта в идеале нужно выдердать хотя бы 12 часов в холодильнике, завернув их в пленку. Так они окрепнут, и торт будет ровным и красивым на срезе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Белково масляный торт Подготовьте ингредеинты для ганаша.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Белково масляный торт Нарубите шоколад. Половину сливок доведите до кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Белково масляный торт Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Белково масляный торт Накройте пленкой в контакт с поверхностью, дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 6 часов или больше.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Белково масляный торт Затем взбейте ганаш при помощи миксера.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Белково масляный торт Готовый ганаш храните в холодильнике.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Белково масляный торт Подрежьте все бисквиты сверху.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Белково масляный торт И по бокам.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Белково масляный торт С ровными коржами легче работать, и торт не получается горкой и с пустотами ближе к краю.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Белково масляный торт Разделите ганаш на 6 равных частей (можно взвесить и отмерять потом шестую часть). Каплей ганаша прикрепите нижний корж к блюду. так торт не уедет. Каждый корж, укладывая друг на друга, промазывайте шестой частью ганаша.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Белково масляный торт Последней шестой частью обмажьте торт сверху. Черновая обмазка торта нужна для того, чтобы в крем и декор не попадали крошки. уберите торт в холодильник схватиться.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Белково масляный торт Отмерьте ингредиенты для крема.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Белково масляный торт Белки с сахаром поставьте на паровую баню и, помешивая, прогрейте до 60 градусов.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Белково масляный торт Затем перелейте в емкость для взбивания или просто снимите с огня, если вы взбиваете миксером или блендером. взбейте белки с сахаром до пышности и полного остывания.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Белково масляный торт Когда белки остынут, не переставая взбивать, по ложке введите мягкое сливочное масло. масло закончилось, взбейте еще минутку - и крем готов.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Белково масляный торт Кремом покройте верх торта и бока. Слой не нужно делать слишком толстым.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Белково масляный торт Часть крема подскрасьте красным красителем. Для кондитерского мешка возьмите насадку Роза.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Белково масляный торт В центре торта сделайте бутон.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Белково масляный торт Вот такой.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Белково масляный торт Затем, проворачивая торт, делайте лепестки. И так, пока крем не закончится.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Белково масляный торт Так красьте крем в разные цвета и покрывайте его лепестками. Когда верх весь покрыт - спускайтесь на боковинки. Полностью сформированный и украшенный торт подержите в холодильнике часа 3, чтобы он застыл и пропитался.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Белково масляный торт Вот такая красота и вкуснота.





Сливочное масло Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Молоко Пищевой краситель Белый шоколад Сливки жирные Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белково масляный торт на 1000.menu

Вверх