Белково масляный крем для торта и выпечки с фото
Для идеального украшения любого десерта. Сладкоежки оценят! Белково масляный крем для торта и выпечки прекрасно подойдет для различной выпечки, работать с ним одно удовольствие. Он получается нежный и воздушный. Равнодушных не останется.Юлия МАвтор рецепта
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 240 гр |
Вода | 60 мл |
Лимонная кислота | 1 гр |
Сливочное масло (82,5%) | 200 гр |
Пищевой краситель | 1 гр |
Как приготовить белково масляный крем для торта и выпечки
ШАГ 1 Как сделать белково масляный крем для торта и выпечки в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты. Первым делом достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит несколько часов на столе и нагреется до комнатной температуры. При этом оно станет мягким и будет пригодно для использования в крем.
Для удобства и быстроты нагрева нарежьте масло на маленькие кусочки. Благодаря этому оно быстрее станет мягким.
ШАГ 2 Отдельно в ковш насыпьте необходимое количество сахара и добавьте немного воды. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3 Отдельно подготовьте яичные белки. Начинайте их взбивать на полной мощности миксера.
Как взбивать яичный белок читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Когда сироп на огне закипит добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Благодаря этому готовый крем не будет засахариваться. Так же лимонная кислота является консервантом, продлевая срок хранения готового крема.
Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Это важно! Для этого у вас должен быть пищевой термометр. Как только сироп достигнет нужной температуры, варку можно прекратить.
ШАГ 5 Тем временем продолжайте взбивать белки до пышной массы. Сироп снимите с огня. Не прекращая взбивание, введите в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать несколько минут, чтобы крем стал густой и остыл до комнатной температуры.
ШАГ 6 Затем при постоянном взбивании введите в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями, каждый раз доводя массу до однородности.
После добавления всего масла взбивайте крем еще пару минут.
ШАГ 7 Готовый крем получается гладкий, блестящий, с однородной структурой. Он отлично держит форму.
На этом этапе можно окрасить крем любым цветом пищевого красителя и использовать для украшения любого торта!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белково масляный крем для торта и выпечки на 1000.menu