Белковый омлет на пару пышный с фото
Вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Белковый омлет, приготовленный на пару - известное диетическое блюдо. Подходит для людей соблюдающих правильное питание, и белковую диету. Готовится блюдо очень просто и быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить белковый омлет на пару пышный
ШАГ 1 Как сделать белковый омлет на пару пышный? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно - все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.
Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное
ШАГ 2 Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки.
Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка.
Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.
ШАГ 3 Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, - на их скорлупе содержится огромное количество бактерий.
Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах.
Белки же посолите, не кладите много соли, - все-таки блюдо диетическое!
Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.
ШАГ 4 Взбейте белки вилкой.
ШАГ 5 Аккуратно влейте молоко.
ШАГ 6 И еще раз взбейте вилкой.
ШАГ 7 Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.
ШАГ 8 В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.
ШАГ 9 Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белковый омлет на пару пышный на 1000.menu