Белые грибы, жаренные в сливках с фото
Ароматные, нежные грибочки можно подать к столу с гарниром! Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду – его и так все знают. А вот эта закусочка – настоящая находка! И готовить очень просто и кушать – пальчики оближешь. Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу. NashaDashaАвтор рецепта
Белые грибы | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Зелень | 30 гр |
Как приготовить белые грибы, жаренные в сливках
ШАГ 1 Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера.
ШАГ 3 Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус.
ШАГ 4 Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавить специи и жарить до золотистого цвета. Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне еще минут 10.
ШАГ 5 За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.
ШАГ 6 Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой – вкуснятина. Попробуйте, гарантирую – не оторветесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белые грибы, жаренные в сливках на 1000.menu