Поиск по названию/ингредиенту:

Бельгийские вафли с фото

Фото рецепта Бельгийские вафли

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Вафли, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.

Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение...

Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.

Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым... Я остановилась на последнем варианте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бельгийские вафли
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.





Как приготовить бельгийские вафли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бельгийские вафли Сливочное масло растопила и дала ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бельгийские вафли Яйца взбила с сахаром и солью.Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бельгийские вафли Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бельгийские вафли Просеяла муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бельгийские вафли Тщательно размешала, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бельгийские вафли Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бельгийские вафли Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бельгийские вафли Обжарила с обеих сторон до румянца.Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бельгийские вафли Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.





вафли вафли в вафельнице домашние вафли пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийские вафли на delo-vcusa.ru

Вверх