Бельгийские вафли с фото
Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение...
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым... Я остановилась на последнем варианте.

Масло сливочное - 250 г |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 2 ч.л. |
Как приготовить бельгийские вафли
ШАГ 1 Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
ШАГ 2 Яйца взбила с сахаром и солью.Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.
ШАГ 3 Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
ШАГ 4 Просеяла муку.
ШАГ 5 Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
ШАГ 7 Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
ШАГ 8 Обжарила с обеих сторон до румянца.Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
ШАГ 9 Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийские вафли на delo-vcusa.ru