Бельгийский миндальный пирог с миндалем с фото
Сладкоежки будут покорены! Аппетитно, быстро, просто! Изумительное и изысканное лакомство в виде миндального пирога. Нежный и легкий по структуре, имеет насыщенный миндальный вкус, в меру сладкий. Понравится всем!ottimista78Автор рецепта
Миндаль (в шелухе) | 125 гр |
Сливочное масло (+ немного для смазывания) | 125 гр |
Пшеничная мука | 75 гр |
Сахар | 125 гр |
Ванильный сахар | 25 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Как приготовить бельгийский миндальный пирог с миндалем
ШАГ 1 Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.
ШАГ 2 Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
ШАГ 3 Сливаем воду, удаляем шелуху.
ШАГ 4 Раскладываем миндаль на противне и подсушиваем в разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.
ШАГ 5 Остывший миндаль мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.
ШАГ 6 Отделяем желтки от белков.
ШАГ 7 Белки взбиваем в плотную пену до стойких пиков - это важно.
ШАГ 8 Сливочное масло растираем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно вводим в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно выкладываем в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийский миндальный пирог с миндалем на 1000.menu