Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой с фото
Очень необычный вкусный куринный суп со сливками! Очень необычный и вкусный куриный суп со сливками и яичными желтками.gali nartjaАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Стебель сельдерея | 4 шт. |
Сливки | 200 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бельгийский куриный суп гентский ватерзой
ШАГ 1 Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу (можно брать любые части курицы). Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час.
ШАГ 2 Теперь овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче. Лук чистим и мелко режем. Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные). И яичные желтки хорошо смешиваем. Взбиваем немного вилкой.
ШАГ 4 Когда бульон сварился, снимаем с огня. Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу. Луковица нам больше не понадобится.
ШАГ 5 Теперь бульон нужно будет процедить через мелкое сито.
ШАГ 6 Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.
ШАГ 7 Затем добавляем остальные овощи : картофель, сельдерей и морковь. Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.
ШАГ 8 Курицу из бульона остужаем немного. Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.
ШАГ 9 Когда овощи сварились, стали мягкие. Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем.
ШАГ 10 Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками. Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить. И варим ещё в течение пяти минут. И бельгийский суп готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой на 1000.menu