Поиск по названию/ингредиенту:

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой с фото

Фото рецепта Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Очень необычный вкусный куринный суп со сливками! Очень необычный и вкусный куриный суп со сливками и яичными желтками.gali nartjaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Картошка5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Стебель сельдерея4 шт.
Сливки200 мл
Яичные желтки2 шт.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить бельгийский куриный суп гентский ватерзой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу (можно брать любые части курицы). Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Теперь овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче. Лук чистим и мелко режем. Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные). И яичные желтки хорошо смешиваем. Взбиваем немного вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Когда бульон сварился, снимаем с огня. Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу. Луковица нам больше не понадобится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Теперь бульон нужно будет процедить через мелкое сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Затем добавляем остальные овощи : картофель, сельдерей и морковь. Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Курицу из бульона остужаем немного. Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Когда овощи сварились, стали мягкие. Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками. Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить. И варим ещё в течение пяти минут. И бельгийский суп готов.





Курица Картошка Лук Морковь Стебель сельдерея Сливки Яичные желтки Тимьян, чабрец Перец горошком Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой на 1000.menu

Вверх