Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкие воздушные вафли с фото

Фото рецепта Мягкие воздушные вафли

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие, аппетитные, на завтрак для всей семьи! Мягкие воздушные вафли на молоке — отличный вариант для утренней трапезы или сладкого десерта. С ягодами, сгущенкой, мороженым или взбитыми сливками их с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар25 гр
Молоко150 мл
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить мягкие воздушные вафли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкие воздушные вафли Как сделать мягкие воздушные вафли на молоке для электровафельницы? Подготовьте продукты. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры — тогда вафли получатся более пышными. Поэтому молоко и яйцо выньте из холодильника заранее. Масло будет топиться, его доставать не обязательно. При нехватке времени вы можете подогреть молоко, а яйцо подержать в теплой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкие воздушные вафли Масло растопите любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, просто в ковше на плите. Я топила в микроволновке, 10 секунд было достаточно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкие воздушные вафли Молоко влейте в миску. Яйцо разделите на желток и белок, желток сразу добавьте к молоку. Всыпьте сахар, обычный и ванильный. Количество сахара вы можете менять, в зависимости от своих предпочтений. С таким, как в рецепте, вафли получаются не очень сладкие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкие воздушные вафли Перемешайте продукты венчиком, достаточно обычного ручного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкие воздушные вафли В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Просейте смесь в миску с молоком. Этим вы насытите муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Добавьте щепотку соли. Влейте растопленное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкие воздушные вафли Перемешайте все вместе при помощи венчика до однородного состояния. Комочков при этом не возникнет, так как муки будет достаточно много.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкие воздушные вафли Белок взбейте уже при помощи миксера до крепких пиков. Хорошо взбитый белок не выпадет из миски при переворачивании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкие воздушные вафли Переложите взбитый белок к тесту. Аккуратно вмешайте его ручным венчиком или лопаткой. Тесто станет гораздо жиже. Не вымешивайте его долго, чтобы не разрушить структуру взбитого белка, который и сделает вафли воздушными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкие воздушные вафли Разогрейте вафельницу. смажьте верхнюю и нижнюю панель каплей растительного масла без запаха при помощи кулинарной кисти. Вылейте в центр пару столовых ложек теста. Накройте крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкие воздушные вафли Пеките вафлю до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей вашего прибора. Готовую вафлю снимите лопаткой. Испеките таким образом вафли из всего теста. У меня получилось 10 штук, диаметр вафельницы 10см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкие воздушные вафли Подавайте мягкие венские вафли к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Молоко Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие воздушные вафли на 1000.menu

Вверх