Вафли молочные с фото
Ванильные, вкусные, мягкие или хрустящие. Для всей семьи. Вафли молочные подойдут на завтрак или полдник. Процесс выпекания можно сделать очень увлекательным и веселым, если подключить детей. Подавайте их с любыми ягодами и фруктами, сладкими соусами и мороженым.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Растительное масло (для смазывания панелей вафельницы) | 1 стол.л. |
Как приготовить вафли молочные
ШАГ 1 Как сделать вафли молочные? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или пару капель ванильного ароматизатора.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
В миске соедините желтки, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком до однородности. Яйца перед использование помойте с содой, чтобы очистить их от загрязнений.
ШАГ 3 Влейте теплое молоко и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться густое, но текучее.
ШАГ 5 Дайте тесту постоять 5-7 минут. За это время оно еще немного загустеет, так как из муки выделится клейковина.
Если тесто очень густое, то после добавления белков оно слегка разжижится. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 6 Холодные белки взбейте миксером с солью до получения пышной устойчивой пены.
ШАГ 7 Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто. Тесто должно получиться воздушное, пышное.
Дайте ему постоять 10 минут.
ШАГ 8 Электровафельницу разогрейте. Выложите немного теста и выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Если вафли прилипают, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.
ШАГ 9 Готовые молочные вафли выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию можете полить вафли шоколадной глазурью. Сразу после приготовления вафли хрустящие, а когда немного полежат становятся мягкими. Очень вкусные они и в одном и в другом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли молочные на 1000.menu